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Asparagi grigliati con Halloumi

Simone Van Den Berg con una combinazione che risveglierà la primavera.
Testo e foto di Simone Van Den Berg


Asparagi grigliati con Haloumi

Nonostante i veri protagonisti di questa stagione siano gli asparagi bianchi, confesso di avere un debole per quelli verdi. Potete darmi della pigra, ma sono molto più semplici da preparare e veloci da pulire! Il sole non era esattamente dalla mia parte questa mattina, così ho pensato che fosse un’occasione perfetta per chiudermi in cucina e fare qualcosa con il mio formaggio preferito e gli asparagi verdi.

Per questo piatto ho usato del formaggio halloumi, un formaggio duro perfetto da grigliare o friggere. Lo uso spesso in cubetti fritti nell’insalata, oppure grigliato come in questo piatto che potete servire come antipasto oppure come piatto principale, se aggiungete altri asparagi.

Fate attenzione col sale perché l’haloumi è già un formaggio piuttosto salato.


Asparagi grigliati con Haloumi

Asparagi grigliati con Halloumi
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Categoria: Secondi
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 2
Delizioso piatto primaverile con asparagi verdi e formaggio haloumi grigliato
Ingredienti
  • 200 gr di asparagi verdi
  • 100 gr di formaggio halloumi
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • Erba cipollina
  • ½ cucchiaio di olio di sesamo
  • Sale e pepe
Istruzioni
  1. Mentre fate scaldare la griglia preparate il condimento
  2. Mettete il succo di limone, la senape, il miele, l’olio di sesamo e l’olio d’oliva in una terrina piccola e mescolate.
  3. Sminuzzate l’erba cipollina ma unitela al condimento solo all’ultimo momento
  4. Pulite gli asparagi tagliando l’ultima parte del gambo
  5. Ungete ogni gambo con dell’olio d’oliva e mettete sulla griglia per 3 o 4 minuti. Devono rimanere al dente
  6. Tagliate l’haloumi a fette, ungetelo con l’olio d’oliva e grigliate 2 minuti per ogni lato
  7. Per impiattare mettete 3 o 5 asparagi per piatto, appoggiateci sopra l’haloumi e spargete un cucchiaio di condimento
  8. Servite a parte il resto del condimento

 

Simone Van Den Berg
Simone van den Berg è una fotografa e food blogger olandese.
Ama la cucina, il cibo e i viaggi e li condivide nel suo blog “Junglefrog Cooking” e ovviamente anche qui su Honest Cooking!

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