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Blue Gavioli
Articoli scritti da Blue Gavioli
Nata a Mantova. Vive e lavora a Bologna. Critico d'arte e Curatore indipendente. Divide la sua vita tra Bologna, Siena e Bilbao, città che ama molto e considera la sua seconda casa. Laureata in Fenomenologia delle Arti Contemporanea con una specialistica in "Arte del siglo XX", ama la stessa più della sua vita ma ormai da anni non sa fare a meno di studiare lo stretto rapporto che lega arte e cucina. Non sapendo cucinare si limita a mangiare e ad andare per gallerie e musei a cercare il punto G. che unisce le due discipline. Instancabile scrittrice da quando ha preso in mano i gessetti, da piccola ogni superficie era perfetta per raccontare il suo pensiero. Da grande vuole scrivere dalla spiaggia di Santos (San Paulo) di arte - sesso e cucina, per ora si limita a farlo sul suo blog AspassoconBlue.

1087 Bistro. Il ristorante clandestino di Palmiro Ocampo e la ricerca della luce alla fine del tunnel

1087 Bistro. Il ristorante clandestino di Palmiro Ocampo e la ricerca della luce alla fine del tunnel

Lima è uno dei nuovi centri della gastronomia mondiale: Blue ci porta in viaggio al ristorante clandestino di Palmiro Ocampo. Non perdete questa lettura.…

L’auto-penetrazione dello spirito. La cucina di Mauro Uliassi

L’auto-penetrazione dello spirito. La cucina di Mauro Uliassi

Per arrivare a Mauro Uliassi bisogna forse partire da Novalis, passando per Giacomelli: ecco un ritratto bellissimo della cucina dello chef di Senigallia.…

Ivan Fernando Del Razo o del perché non mangiare formiche

Ivan Fernando Del Razo o del perché non mangiare formiche

Ivan Fernando Del Razo è un ragazzo messicano che ci invita a mangiare formiche: lo fa perché ne studia il comportamento da anni. La sua esperienza è approdata al Noma di Copenhagen, presso il laboratorio Nordic Food Lab.…

Memorias de mi Tierra, Il nuovo menu di Diego Munoz

Memorias de mi Tierra, Il nuovo menu di Diego Munoz

Simona ci racconta il nuovo menu di Diego Munoz del ristorante Astrid y Gaston di Lima: si chiama "Memoria de mi Tierra", ed è un viaggio nella sua infanzia. Perché, come leggerete, Diego è un demiurgo del ricordo impiattato.…

Il palato fa il giro del mondo, Celler de Can Roca

Il palato fa il giro del mondo, Celler de Can Roca

Ebbene sì. Blue è stata da Celler de Can Roca, nominato miglior ristorante del mondo nel 2013. Un'esperienza in cui il palato fa il giro del mondo. Buon viaggio.…

Scappo dalla città. Il Cibo, la spiaggia, la Romagna e l’intramontabile Fantini Club

Scappo dalla città. Il Cibo, la spiaggia, la Romagna e l’intramontabile Fantini Club

Blue ci racconta un po' della sua estate enogastronomica: si va in Romagna, amici!…

Guardare al passato con grinta: Casa Emilia Romagna – Bologna

Guardare al passato con grinta: Casa Emilia Romagna – Bologna

Casa Emilia Romagna: è stato inaugurato proprio in questi giorni questo concept store dove mangiare i piatti della tradizione emiliano-romagnola.…

Il segreto sta nella dolcezza. Il gelato di Andrea Bandiera

Il segreto sta nella dolcezza. Il gelato di Andrea Bandiera

Storia di un prodotto e di sensazioni magiche: il gelato di Andrea Bandiera.…

Le Châteaubriand e Inaki Aizpitarte – Quando la perfezione sfiora l’inverosimile

Le Châteaubriand e Inaki Aizpitarte – Quando la perfezione sfiora l’inverosimile

Facciamo la valigia e andiamo a Parigi con Blue: Inaki Aizpitarte e il suo Le Châteaubriand ci aspettano.…

Vinitaly2013 – Rocca delle Macìe e i suoi primi quarant’anni

Vinitaly2013 – Rocca delle Macìe e i suoi primi quarant’anni

Elogio di Vinitaly e cronaca di una festa: quella di Rocca delle Macìe, che proprio in fiera ha festeggiato i suoi primi quarant'anni.…

Ristorante Il Pagliaccio – La cucina di Anthony Genovese

Ristorante Il Pagliaccio – La cucina di Anthony Genovese

Blue ci racconta la cucina di Anthony Genovese e del suo ristorante romano, Il Pagliaccio. Sapori e profumi che sono memoria e materiale da raccontare.…

COLORTASTE, quando gli chef diventano artisti

COLORTASTE, quando gli chef diventano artisti

Blue ci introduce a Colortaste: quattordici chef stellati diventano artisti, per l'obiettivo del fotografo Alfonso Catalano.…

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