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Giorgia Fieni
Articoli scritti da Giorgia Fieni
Laureata in scienze e tecnologie alimentari. Dottorato di ricerca in economia e sistemi agroalimentari del bacino del Mediterraneo. Cura il suo blog e non solo: collabora con Eurocarni, Premiata Salumeria Italiana, il Pesce, ZeroSette e talvolta è pubblicata anche su Civiltà della tavola. Le piace "scavare" dietro prodotti e ricette: scoprirne la storia e le innovazioni.

Cookies natalizi burrosi allo zenzero

Cookies natalizi burrosi allo zenzero

Giorgia Fieni per la nostra iniziativa "Honest Christmas Cookies by Dmail" ci ha preparato questi cookies natalizi burrosi allo zenzero. …

Cacio e pepe: la più haute cuisine fra le ricette povere

Cacio e pepe: la più haute cuisine fra le ricette povere

Tutte le strade portano a Roma, si dice, ma è altrettanto vero che tutti i sughi portano alla cacio e pepe.…

Tempo da tartufi… dolci!

Tempo da tartufi… dolci!

L'autunno, si sa, è tempo di Tartufi. Noi però vi parliamo di quelli dolci :)…

Qualcosa di caldo? Parliamo del brodo e non solo

Qualcosa di caldo? Parliamo del brodo e non solo

Una manna per quando siamo malati o vogliamo qualcosa di caldo. Stiamo parlando del Brodo. Ma è davvero una ricetta così semplice?…

Come cucinare i fiori di zucca

Come cucinare i fiori di zucca

Consigli su come cucinare i fiori di zucca e invitanti ricette a cui ispirarsi!…

Una camicia magica: l’uovo in camicia!

Una camicia magica: l’uovo in camicia!

Uovo in camicia: una ricetta apparentemente semplice, ma in realtà molto insidiosa. Ecco qualche consiglio e ricetta su come utilizzare al meglio questo ingrediente.…

La calma commestibile – Alla scoperta della camomilla

La calma commestibile – Alla scoperta della camomilla

La camomilla è un calmante naturale. Utilizzata specialmente come infuso in realtà può essere usata anche per creare originali ricette. Scoprite subito quali!…

Nuovi alimenti & tecnologie

Nuovi alimenti & tecnologie

In questo articolo analizzeremo in che modo si sta evolvendo il settore del food grazie alle nuove tecnologie e ricerche.…

Storia e ricette dei baci di dama

Storia e ricette dei baci di dama

In questo articolo parliamo dei baci di dama: dalla storia fino alle ricette. Voi come amate preparare questi fantastici biscotti? …

L’avvolgimento della falda a cilindro: cuciniamo gli involtini!

L’avvolgimento della falda a cilindro: cuciniamo gli involtini!

Passione involtini. Quanti modi conoscete di cucinarli? Noi ve ne proponiamo alcuni in questo articolo.…

I filoncini dell’attesa: i grissini!

I filoncini dell’attesa: i grissini!

I grissini sono dei bastoncini di pasta lievitata, sottili e croccanti. Attenzione alla loro golosità: un grissino tira l'altro!…

“Profumo” d’inverno: la verza

“Profumo” d’inverno: la verza

La verza è la verdura simbolo dell'inverno. Utilizzata in tantissime ricette italiane fa anche bene alla salute, specie al raffreddore. …

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