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Giorgia Fieni
Articoli scritti da Giorgia Fieni
Laureata in scienze e tecnologie alimentari. Dottorato di ricerca in economia e sistemi agroalimentari del bacino del Mediterraneo. Cura il suo blog e non solo: collabora con Eurocarni, Premiata Salumeria Italiana, il Pesce, ZeroSette e talvolta è pubblicata anche su Civiltà della tavola. Le piace "scavare" dietro prodotti e ricette: scoprirne la storia e le innovazioni.

Un nobile intruglio: l’insalata russa

Un nobile intruglio: l’insalata russa

Cosa c’è in un nome? Chiedeva Shakespeare, e noi ci chiediamo: cosa c’è nell’insalata russa? Scritto da: Giorgia Fieni Cosa c’è in un nome? – ha scritto William Shakespeare in “Romeo e Giulietta” – Ciò che chiamiamo rosa anche con un…

Acquavite: Acqua beata a tavola

Acquavite: Acqua beata a tavola

Acqua Beata: questo il significato del celti dell'acquavite. Curiosità e ricette in un unico articolo!…

Tutta la fragranza del croissant

Tutta la fragranza del croissant

Se dici colazione dici croissant! Dolci o salati noi li amiamo in tutti i i modi.…

Norma: una pasta di donna

Norma: una pasta di donna

C'era una volta la pasta alla Norma. Ma perché si chiama così?…

L’indivia: un’insalata ambigua

L’indivia: un’insalata ambigua

Indivia, perché è un'insalata ambigua? Scopritelo subito leggendo il nostro articolo! …

Amarena da dessert…e non solo!

Amarena da dessert…e non solo!

L’amarena, per il suo colore e le sue caratteristiche, è e rimane un frutto passionale che può essere utilizzato in ricette dolci e salate.…

Cookies natalizi burrosi allo zenzero

Cookies natalizi burrosi allo zenzero

Giorgia Fieni per la nostra iniziativa "Honest Christmas Cookies by Dmail" ci ha preparato questi cookies natalizi burrosi allo zenzero. …

Cacio e pepe: la più haute cuisine fra le ricette povere

Cacio e pepe: la più haute cuisine fra le ricette povere

Tutte le strade portano a Roma, si dice, ma è altrettanto vero che tutti i sughi portano alla cacio e pepe.…

Tempo da tartufi… dolci!

Tempo da tartufi… dolci!

L'autunno, si sa, è tempo di Tartufi. Noi però vi parliamo di quelli dolci :)…

Qualcosa di caldo? Parliamo del brodo e non solo

Qualcosa di caldo? Parliamo del brodo e non solo

Una manna per quando siamo malati o vogliamo qualcosa di caldo. Stiamo parlando del Brodo. Ma è davvero una ricetta così semplice?…

Come cucinare i fiori di zucca

Come cucinare i fiori di zucca

Consigli su come cucinare i fiori di zucca e invitanti ricette a cui ispirarsi!…

Una camicia magica: l’uovo in camicia!

Una camicia magica: l’uovo in camicia!

Uovo in camicia: una ricetta apparentemente semplice, ma in realtà molto insidiosa. Ecco qualche consiglio e ricetta su come utilizzare al meglio questo ingrediente.…

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