Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Home » Articoli scritti da Marina Birri
Marina Birri
Articoli scritti da Marina Birri
Mi chiamo Marina Birri, vivo a Roma, una laurea in giurisprudenza, ma mai fatto l'avvocato, ho due figli ormai grandi e la mia più grande passione è la cucina, oltre la lettura. Cucinare è passione, è amore, è ricerca, sperimentazione ... toccare gli ingredienti e sentire che dal loro assemblaggio nascerà un piatto che darà felicità al palato di chi lo assaggerà, non ha euguali ...è l'estasi! La mia passione nasce in...Una cucina di tanti anni fa, la mia nonna paterna: inventiva, fantasia, creatività, ma anche rispetto delle tradizioni... e io bambina incantata dai suoi gesti, dalla sua maestria nel tirare una sfoglia, profumi meravigliosi, farina impalpabile vola nell'aria e lei lì che sforna il suo memorabile ciambellone (così alto non mi è mai venuto!). E ancora le sue torte e il magico quadernetto dove appuntava le sue ricette (chissà dove sarà finito?). Ero una bambina e la sua passione è diventata mia...amo cucinare, adoro scegliere gli ingredienti, manipolarli, tagliarli, cuocerli, friggerli, assemblarli e come in una favola magica si crea il piatto...la cucina è un'alchimia di passione, di amore, è una magia fantastica.

Sfoglia intrecciata ai fiori di zucca e provola delle Madonie

Sfoglia intrecciata ai fiori di zucca e provola delle Madonie

Sfoglia intrecciata ai fiori di zucca e provola delle Madonie: una ricetta "last minute" davvero imperdibile!…

Spaghetti integrali con crema di carciofi e seppia profumata allo zenzero

Spaghetti integrali con crema di carciofi e seppia profumata allo zenzero

Stufi del solito, anche se buonissimo, piatto di pasta al pomodoro? Provate questa ricetta!…

UNA SERA A CENA A PUERTO DE LA CRUZ

UNA SERA A CENA A PUERTO DE LA CRUZ

“A tavola nel mondo” è la nuova rubrica di Honest Cooking che vi porterà a cena in giro per il mondo. Stasera vi porteremo con noi a Puerto de la Cruz, nelle isole Canarie. …

Mini brioche salate con mortadella, pistacchi e scamorza

Mini brioche salate con mortadella, pistacchi e scamorza

Un antipasto davvero sfizioso che farà impazzire i vostri ospiti!…

Pizza senza lievito con scarola e provola

Pizza senza lievito con scarola e provola

Se avete problemi a digerire la pizza, provate a prepararla senza lievito come questa pizza senza lievito con scarola e provola.…

Frollini ripieni al gianduiotto

Frollini ripieni al gianduiotto

Popolo dei golosi non perdetevi questi libidinosi frollini ripieni al gianduiotto!…

Frittelle di polenta e crescenza alle erbette

Frittelle di polenta e crescenza alle erbette

Frittelle di polenta e crescenza alle erbette: un finger food davvero appetitoso!…

Biscottini natalizi alla cannella

Biscottini natalizi alla cannella

Marina Birri per la nostra iniziativa "Honest Christmas Cookies by Dmail" ci ha preparato questi biscottini di natale alla cannella.…

Le stelle di natale

Le stelle di natale

Favolosi finger food a forma di stelle di natale!…

Paccheri alla vaccinara

Paccheri alla vaccinara

Marina ci porta a Roma con questi favolosi paccheri alla vaccinara!…

UNA SERA A CENA AD AMSTERDAM

UNA SERA A CENA AD AMSTERDAM

“A tavola nel mondo” è la nuova rubrica di Honest Cooking che vi porterà a cena in giro per il mondo. Stasera vi porteremo con noi ad Amsterdam, in Olanda.…

UNA SERA A CENA A GERUSALEMME

UNA SERA A CENA A GERUSALEMME

“A tavola nel mondo” è la nuova rubrica di Honest Cooking che vi porterà a cena in giro per il mondo. Stasera vi porteremo con noi a Gerusalemme, in Israele…

Pagina 1 di 512345