Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Home » Articoli scritti da Micol Cerruti
Micol Cerruti
Articoli scritti da Micol Cerruti
Micol e' piemontese di origini ed è nata nella terra del riso, dove ha vissuto fino all'eta' di 25 anni. Nel 2005 si trasferisce prima a Todi e poi a Perugia, nel cuore verde dell'Italia, dove vive tutt'ora. Ha fatto della cucina una piccola arte e ama sperimentare ingredienti poco noti e conosciuti trasformandoli in una sorta di "esperienza mistica". Il suo blog nasce in primis con l'intento di riportare alla luce vecchie ricette, le cosiddette ricette della nonna aggiungendovi insoliti particolari per renderle uniche. Micol ha tre grandi passioni: i gatti, i dolci e ... lo zenzero.

TORTA AL MANGO

TORTA AL MANGO

Ricorda una pesca ma leggermente pepata, questo è il sapore del mango per chi se lo starà chiedendo! Adatto per preparare un gustoso dolce tutto tropicale.…

Agnolotti alle carote ripieni di maiale con pancetta croccante, salvia e patata dolce

Agnolotti alle carote ripieni di maiale con pancetta croccante, salvia e patata dolce

Tradizione e rivisitazione in questo primo di Micol: oggi si mangiano agnolotti alle carote!…

CARPACCIO DI SALMONE CON BACCHE DI GOJI IN EMULSIONE DI WASABI

CARPACCIO DI SALMONE CON BACCHE DI GOJI IN EMULSIONE DI WASABI

Carpaccio di salmone con bacche di Goji in emulsione di Wasabi: una ricetta orginale e... FRIZZANTE! Attenti a non lacrimare! …

Biscotti semplici all’Avena

Biscotti semplici all’Avena

La mattina amo alzarmi presto e, una volta alzata, il mio primo pensiero è quello di fare colazione. Non credo ci sia momento migliore in tutta la giornata. Chi sta con me e mi conosce, sa che dalla mia bocca…

Merluzzo al vapore su patate al timo e riduzione di goji

Merluzzo al vapore su patate al timo e riduzione di goji

Cucinare il pesce al vapore è un metodo alternativo e salutare per mangiare bene: qui vi presentiamo un buon merluzzo.…

Arrosto di maiale al rooibos con salsa di scalogno e albicocche secche

Arrosto di maiale al rooibos con salsa di scalogno e albicocche secche

Un secondo accompagnato dal rooibos: sapete che cos'è?…

Baci al cioccolato bianco, mandorle e zenzero

Baci al cioccolato bianco, mandorle e zenzero

Micol si diverte sempre a stravolgere le ricette tradizionali. Con buoni risultati: ecco a voi dei baci di dama bianchi.…

Sablee’ alla crema pasticcera alla maniera di Ducasse

Sablee’ alla crema pasticcera alla maniera di Ducasse

Un ottimo dolce alla crema, sulle orme di Ducasse!…

Panna cotta al mango con gelatina di miele alla violetta

Panna cotta al mango con gelatina di miele alla violetta

Per dolce oggi assaggiate una delle invenzioni di Micol: una panna cotta spettacolare.…

Torta al mango

Torta al mango

Vi piace il mango? Questa torta fa per voi.…

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

E' sempre il momento per una torta al cioccolato. Questa è di Micol.…

Torta agli agrumi, mandorle e tè matcha

Torta agli agrumi, mandorle e tè matcha

Micol è sempre molto originale: ecco una sua torta agli agrumi, mandorle e tè matcha.…