Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Home » Articoli scritti da Rosa Cinque
Articoli scritti da Rosa Cinque
Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi ... queste sono le mie fonti d'ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

Bombolotti all’anice

Bombolotti all’anice

Bombolotti all’anice senza patate, soffici e gustosi! Scritto da: Rosa Cinque Una ricetta tipica della zona di Conca dei Marini, sulla Costiera Amalfitana. Facili e veloci da preparare, aromatizzati all’anice, van via un bocconcino dietro l’altro! Una ricetta che propongo…

Macarons cioccolato e nocciola

Macarons cioccolato e nocciola

Noi diciamo "grazie" alle persone che amiamo con questi macarons cioccolato e nocciola…

Crema all’acqua, la ricetta gluten free

Crema all’acqua, la ricetta gluten free

La crema all’acqua vi stupirà per il suo sapore ricco e la semplicità di realizzazione…

Girasole rustico di pasta sfoglia

Girasole rustico di pasta sfoglia

Girasole rustico di pasta sfoglia, una forma originale per una ricetta semplice e d’effetto…

Bounty fatti in casa, ricetta facile e golosa

Bounty fatti in casa, ricetta facile e golosa

Bounty fatti in casa, le barrette al cocco ricoperte di cioccolato fondente pronti in pochi minuti! …

Fiori di zucca fritti, uno sfizioso finger food

Fiori di zucca fritti, uno sfizioso finger food

Fiori di zucca fritti, uno sfizioso finger food da servire in tavola con gusto e semplicità.…

Bruschette miste, idee sfiziose per l’estate

Bruschette miste, idee sfiziose per l’estate

Bruschette miste! Il più sfizioso tra gli antipasti, la soluzione ideale per consumare il pane raffermo in modo ricco e fantasioso.…

Popsicles, gelato su stecco

Popsicles, gelato su stecco

Popsicles: l’alternativa divertente al gelato confezionato! Scritto da: Rosa Cinque Gelati su stecco da gustare in ogni situazione, dal dopocena con gli amici alla merenda per i bambini. Gli ingredienti sono semplici: latte o yogurt e tanta frutta. La fantasia…

Pane farcito, l’idea originale da servire in tavola.

Pane farcito, l’idea originale da servire in tavola.

Pane farcito, l'idea originale da servire in tavola. Ideale per party, buffet e gite lasciatevi tentare dalla nuova veste del classico panino!…

Carciofi fritti

Carciofi fritti

I carciofi fritti sono sfiziosi bocconcini perfetti per un antipasto, un brunch o da contorno. Sono fritti, sono in pastella, sono buonissimi. Provateli!…

Smoothie mango, miele e menta

Smoothie mango, miele e menta

Smoothie mango, miele e menta: una bevanda ricca di gusto da preparare in cinque minuti. Semplice e naturale, il suo profumo estivo saprà conquistarvi!…

Frittata di pasta napoletana

Frittata di pasta napoletana

Ecco la frittata di pasta napoletana, una delle ricette rappresentative della tradizione campana.…

Pagina 1 di 512345