Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Home » Articoli scritti da Rosa Cinque
Articoli scritti da Rosa Cinque
Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi ... queste sono le mie fonti d'ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

Anelli di totani fritti, dorati e croccanti

Anelli di totani fritti, dorati e croccanti

La frittura di totani è un secondo piatto gustoso e diffuso in molte regioni d’Italia. …

Melanzane a funghetto, ricetta tipica campana

Melanzane a funghetto, ricetta tipica campana

Le melanzane a funghetto sono un saporito contorno tipico della cucina Campana. …

Plumcake con provola e pomodorini

Plumcake con provola e pomodorini

Il Plumcake con provola e pomodorini è un rustico ricco e gustoso. …

Panettone gastronomico, ideale per buffet e picnic

Panettone gastronomico, ideale per buffet e picnic

Il Panettone gastronomico è un antipasto maestoso e saporito. …

Scarcella pugliese, ricetta tradizionale pasquale

Scarcella pugliese, ricetta tradizionale pasquale

La scarcella pugliese è un dolce tipico pasquale originario della cucina pugliese.…

Pastiera, ricetta originale napoletana

Pastiera, ricetta originale napoletana

La pastiera è un dolce che difficilmente manca a Pasqua sulle tavole del popolo campano.…

Muffin pasquali al cioccolato, dolci sorprese nell’uovo

Muffin pasquali al cioccolato, dolci sorprese nell’uovo

Una dolce idea pasquale che accontenterà grandi e piccini! Scritto da Rosa Cinque Tante sono le idee e le ricette da preparare in occasione della Pasqua. Ma quale dessert preparare per accontentare sia grandi che piccini? Queste uova sono perfette…

Gnocchetti sardi piselli e pancetta

Gnocchetti sardi piselli e pancetta

Gnocchetti sardi piselli e pancetta, un primo piatto gustoso e colorato!…

Babà rustico napoletano

Babà rustico napoletano

Il babà rustico napoletano è una torta salata tipica della tradizione partenopea.…

Torta Nesquik, un cuore morbido e goloso!

Torta Nesquik, un cuore morbido e goloso!

Torta Nesquik, un cuore morbido e goloso!…

Marshmallows, ricetta facile

Marshmallows, ricetta facile

I Marshmallows sono caramelle magiche dalla consistenza sofficissima famose soprattutto negli Stati Uniti.…

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina, uno dei piatti campani più conosciuti in Italia e all’estero.…

Pagina 1 di 41234