Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Home » Articoli scritti da Rosa Cinque
Articoli scritti da Rosa Cinque
Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi ... queste sono le mie fonti d'ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

Fiori di zucca fritti, uno sfizioso finger food

Fiori di zucca fritti, uno sfizioso finger food

Fiori di zucca fritti, uno sfizioso finger food da servire in tavola con gusto e semplicità.…

Bruschette miste, idee sfiziose per l’estate

Bruschette miste, idee sfiziose per l’estate

Bruschette miste! Il più sfizioso tra gli antipasti, la soluzione ideale per consumare il pane raffermo in modo ricco e fantasioso.…

Popsicles, gelato su stecco

Popsicles, gelato su stecco

Popsicles: l’alternativa divertente al gelato confezionato! Scritto da: Rosa Cinque Gelati su stecco da gustare in ogni situazione, dal dopocena con gli amici alla merenda per i bambini. Gli ingredienti sono semplici: latte o yogurt e tanta frutta. La fantasia…

Pane farcito, l’idea originale da servire in tavola.

Pane farcito, l’idea originale da servire in tavola.

Pane farcito, l'idea originale da servire in tavola. Ideale per party, buffet e gite lasciatevi tentare dalla nuova veste del classico panino!…

Carciofi fritti

Carciofi fritti

I carciofi fritti sono sfiziosi bocconcini perfetti per un antipasto, un brunch o da contorno. Sono fritti, sono in pastella, sono buonissimi. Provateli!…

Smoothie mango, miele e menta

Smoothie mango, miele e menta

Smoothie mango, miele e menta: una bevanda ricca di gusto da preparare in cinque minuti. Semplice e naturale, il suo profumo estivo saprà conquistarvi!…

Frittata di pasta napoletana

Frittata di pasta napoletana

Ecco la frittata di pasta napoletana, una delle ricette rappresentative della tradizione campana.…

Anelli di totani fritti, dorati e croccanti

Anelli di totani fritti, dorati e croccanti

La frittura di totani è un secondo piatto gustoso e diffuso in molte regioni d’Italia.…

Melanzane a funghetto, ricetta tipica campana

Melanzane a funghetto, ricetta tipica campana

Le melanzane a funghetto sono un saporito contorno tipico della cucina Campana.…

Plumcake con provola e pomodorini

Plumcake con provola e pomodorini

Il Plumcake con provola e pomodorini è un rustico ricco e gustoso.…

Panettone gastronomico, ideale per buffet e picnic

Panettone gastronomico, ideale per buffet e picnic

Il Panettone gastronomico è un antipasto maestoso e saporito. …

Scarcella pugliese, ricetta tradizionale pasquale

Scarcella pugliese, ricetta tradizionale pasquale

La scarcella pugliese è un dolce tipico pasquale originario della cucina pugliese.…

Pagina 1 di 512345