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Articoli scritti da Rosa Cinque
Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi ... queste sono le mie fonti d'ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

Frappe allo Yogurt, leggere e friabili con soli due ingredienti!

Frappe allo Yogurt, leggere e friabili con soli due ingredienti!

Sapevate che le Frappe sono le Chiacchiere romane? …

Migliaccio salato, ricetta di carnevale

Migliaccio salato, ricetta di carnevale

Migliaccio salato, una ricetta povera di Carnevale. Tanti formati di pasta, formaggi, salsiccia e sugna per un’esplosione di gusto.…

Panna cotta lamponi e ribes

Panna cotta lamponi e ribes

Panna cotta lamponi e ribes dove la golosità della panna incontra i sapori aciduli dei frutti rossi. Donatele un aspetto romantico per San Valentino.…

Pasta brisée all’olio extravergine d’oliva

Pasta brisée all’olio extravergine d’oliva

La pasta brisée è una delle basi della cucina francese utilizzata per preparare ricette dolci e salate…

Ciambella marmorizzata all’olio

Ciambella marmorizzata all’olio

La ciambella marmorizzata all'olio è facile, golosa e sempre apprezzata…

Biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato

Biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato

Rosa Cinque per la nostra iniziativa “Honest Christmas Cookies by Dmail” ci ha preparato questi biscotti di natale alla vaniglia, arancia e cioccolato…

Polpette di melanzane, perfette da servire in tavola

Polpette di melanzane, perfette da servire in tavola

Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire in tavola. Piccoli e sfiziosi bocconcini da gustare uno dopo l’altro!…

Polpette al sugo di pomodoro

Polpette al sugo di pomodoro

Le polpette al sugo di pomodoro sono un classico della cucina Italiana, un secondo irresistibile che conquista tutti. Un comfort food semplice ed appagante.…

Alberelli natalizi salati di pasta sfoglia

Alberelli natalizi salati di pasta sfoglia

Alberelli salati di pasta sfoglia, perfetti finger food per buffet, party, da presentare in tavola durante le prossime festività natalizie.…

Fritto misto di pesce

Fritto misto di pesce

Esistono pietanze che fanno parte della nostra cultura rappresentandoci nel mondo allo stesso modo di pizza e pasta,una di queste è il fritto misto di pesce Scritto da Rosa Cinque   La cucina partenopea è nota in tutto il mondo…

Torta di arance con cioccolato e pere

Torta di arance con cioccolato e pere

La Torta di arance con cioccolato e pere rispecchia aromi, colori e i sapori del Mediterraneo.…

Monster Eye Cake

Monster Eye Cake

Divertitevi a creare la Monster Eye Cake e gustatela per il tradizionale “Dolcetto o Scherzetto”, una torta decisamente simpatica e “mostruosa”!…

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