Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Home » Articoli scritti da Rosa Cinque (Page 4)
Articoli scritti da Rosa Cinque
Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi ... queste sono le mie fonti d'ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

Brioche senza impasto

Brioche senza impasto

La brioche senza impasto è sofficissima, non troppo dolce e scompare in un giorno da quanto è buona! …

Patate novelle a fisarmonica

Patate novelle a fisarmonica

Le patate novelle a fisarmonica con erbe aromatiche sono un contorno sfizioso da presentare a tavola. Veloce da preparare se avete ospiti inattesi.…

Pasticcio di pane raffermo

Pasticcio di pane raffermo

Il pasticcio di pane raffermo è una ricetta della tradizione povera, utile per riciclare il pane. Una ricetta economica, semplice e soprattutto gustosa. Scritto da Rosa Cinque   Una delle abitudini odierne è quella di acquistare il pane e congelare…

Torta di ricotta

Torta di ricotta

Buona, facile e veloce da preparare, la torta di ricotta richiama a quei dolci da credenza che non possiamo far mancare sulla nostra tavola. Scritto da Rosa Cinque La torta di ricotta riporta alla mente la genuinità e il sapore…

Crostata di verdure a spirale

Crostata di verdure a spirale

Crostata di verdure a spirale: una spirale di verdure, leggera e gustosa racchiusa in una sfoglia leggera e croccante.…

Il Pane di Altamura, ricetta di Sara Papa

Il Pane di Altamura, ricetta di Sara Papa

Il Pane di Altamura è un prodotto di panetteria tradizionale di Altamura, in provincia di Bari. E’ ottenuto dall’impiego di semole rimacinate di grano duro, coltivato nei territori dei comuni della Murgia…

Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è una ricetta tipica mediteranea. Facile da preparare, può essere preparata con diverse tipologie di pesce.…

Prussiane al cacao

Prussiane al cacao

Le Prussiane al cacao o ventagli di sfoglia sono golosi biscotti da realizzare velocemente quando avete voglia di un dolcetto sfizioso, ma poco tempo a disposizione.…

TORTINE MARMORIZZATE ALLO YOGURT

TORTINE MARMORIZZATE ALLO YOGURT

Le tortine marmorizzate allo yogurt sono un dolce leggero e fresco, provare per credere!…

Insalata di arance e finocchi con olive nere

Insalata di arance e finocchi con olive nere

L'insalata di arance e finocchi con olive nere è una ricetta fresca, energizzante e ideale per l'estate. Può essere servita a tavola come antipasto o piatto unico.…

Pollo alla brace

Pollo alla brace

Con l'arrivo dell'estate sale la voglia di grigliate. Per voi la ricetta del pollo alla brace e tanti utilissimi consigli su come realizzare un barbecue perfetto.…

Bolo de Cenoura – Torta di carote brasiliana

Bolo de Cenoura – Torta di carote brasiliana

Il Bolo de Cenoura è un tradizionale dolce brasiliano. Si tratta di una deliziosa torta di carote semplice, veloce e adatta in ogni occasione. …

Pagina 4 di 512345