Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Home » Articoli scritti da Rosa Cinque (Page 5)
Articoli scritti da Rosa Cinque
Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi ... queste sono le mie fonti d'ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

“DOLCE D’AMALFI”: TRA STORIA E TRADIZIONE

“DOLCE D’AMALFI”: TRA STORIA E TRADIZIONE

Il Dolce d’Amalfi rappresenta la creazione per eccellenza del Maestro Sal De Riso, un dolce delicato che ha in se i profumi e sapori della Costa d’Amalfi.…

Insalata di fagiolini e fave

Insalata di fagiolini e fave

Insalata di fagiolini e fave: una ricetta fresca, sana e di stagione. Una portata genuina "vegan" da gustare fredda e servire come contorno o piatto unico.…

Tortano Napoletano

Tortano Napoletano

Il Tortano Napoletano è un lievitato salato tipico della tradizione gastronomica Partenopea, quel Piatto Jolly che mette d’accordo tutti.…

Crema alle nocciole pralinate

Crema alle nocciole pralinate

Crema alle Nocciole pralinate del famoso Pasticcere Salvatore De Riso, tra i più famosi ed apprezzati interpreti dell’arte dolciaria della Costa d’Amalfi.…

Pasta al gratin

Pasta al gratin

Quella della pasta al gratin (anche detti al gratté) è una ricetta tradizionale partenopea, pensata per le domeniche o le occasioni speciali.…

Castagnole, la ricetta classica

Castagnole, la ricetta classica

La ricetta delle castagnole è uno dei simboli del Carnevale. Ecco la ricetta classica, senza ripieno e rigorosamente fritte. Strepitose!…

Linguine alle vongole veraci

Linguine alle vongole veraci

Linguine alle vongole veraci, sono una di quelle delizie della cucina del Golfo di Napoli che immancabilmente si deve provare.…

Cioccolata calda alla paprika

Cioccolata calda alla paprika

Cioccolata calda alla paprika, una coccola golosa che vi conforterà nelle giornate invernali. Da assaporare da soli o in compagnia.…

Pagina 5 di 512345