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Rossella Venezia
Articoli scritti da Rossella Venezia
Rossella ha 35 anni ed è per metà marchigiana e per metà lucana. Vive a Roma, ma appena ha un attimo di tempo e un pretesto scappa a Parigi; è architetto, food writer e food photographer per il suo blog «Vaniglia, storie di cucina», ed ha una particolare vocazione per il paesaggio e l'ambiente. Ama preparare cibi semplici che le ricordino la sua infanzia e le molte donne della famiglia che hanno contribuito al suo amore per la cucina. Ha un grande rispetto per il cibo e per gli ingredienti naturali e crede fermamente nel ruolo che hanno la cucina e le persone nella sostenibilità ambientale. Ha una passione (non troppo segreta) per la pasticceria e per la panificazione. Ama scrivere (oltre che leggere!), ma soprattutto, e fin da piccola, ama parlare!

Torta integrale alle prugne selvatiche

Torta integrale alle prugne selvatiche

Una torta integrale alle prugne selvatiche come compito per casa…

Sfoglia salata con cipolle caramellate e pancetta croccante

Sfoglia salata con cipolle caramellate e pancetta croccante

Pancetta e cipolla in una sfoglia adatta ad ogni pasto e ad ogni occasione. Thanks to Rossella!…

Biscotti croccanti al cocco, fiocchi di mais e cioccolato

Biscotti croccanti al cocco, fiocchi di mais e cioccolato

Rossella torna con la consueta semplicità e raffinatezza: biscotti croccanti al cocco, fiocchi di mais e cioccolato.…

Panini con pollo, origano e formaggio

Panini con pollo, origano e formaggio

Post novembrino per Rossella. Un lunedì da gustare con uno dei suoi panini.…

Torta pere, cioccolato, amaretti e Moscato d’Asti…

Torta pere, cioccolato, amaretti e Moscato d’Asti…

Pere e cioccolato con il tocco di classe di Rossella: amaretti e Moscato. Eccovi una meravigliosa torta.…

Pâte de coings

Pâte de coings

Rossella con un vero gioiello dell'autunno: la mela cotogna. E se poi ci aggiungete un po' di vaniglia ...…

Crumble cake con susine e uva nera

Crumble cake con susine e uva nera

Un consiglio per il tè, la merenda o la colazione? Ecco la crumble cake con susine e uva nera di Rossella.…

Bucatini alle sarde

Bucatini alle sarde

Rossella Venezia con un classico della cucina siciliana.…

Pizzette a lievitazione naturale, con melanzane, origano e caciocavallo podolico

Pizzette a lievitazione naturale, con melanzane, origano e caciocavallo podolico

Le pizzette a lievitazione naturale per salutare l'estate. Ecco a voi una gustosa ricetta di Rossella.…

Cheesecake con ricotta e more

Cheesecake con ricotta e more

I frutti selvatici sono i protagonisti della fine dell'estate e di questa cheesecake reinterpretata con l'uso di sola ricotta.…