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Baci al cioccolato bianco, mandorle e zenzero

Micol si diverte sempre a stravolgere le ricette tradizionali. Con buoni risultati: ecco a voi dei baci di dama bianchi.
Di Micol Cerruti

Il classico bacio di dama in una veste insolita: vintage ed eterea. Meravigliosamente … bianca!


Baci al cioccolato bianco, mandorle e zenzero
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Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 300 gr di mandorle dolci sgusciate
  • 250 gr di farina bianca 00
  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di burro morbido
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • zenzero fresco grattugiato (un pizzico)
  • scorza di limone
  • un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Sbianchite le mandorle per qualche minuto in acqua bollente,sgocciolatele e liberatele della pellicina,quindi ponetele nel forno e fatele tostare per qualche minuto,senza farle colorire.
  2. Mettete poi le mandorle tostate nel frullatore e tritatele accuratamente,unendo poco per volta lo zucchero.
  3. Quando mandorle e zucchero saranno ridotti in polvere abbastanza fine,versare il tutto in una terrina ,unire la farina bianca ,il pizzico di sale,il burro e la buccia di limone e impastate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Ricavate dall'impasto tante piccole pallottoline di tre centimetri di diametro circa,distribuitele su una placca rivestita di carta forno e cuocete per un quarto d'ora a 180 gradi.
  5. Sbriciolate il cioccolato,versatelo in un tegamino e fatelo fondere a bagnomaria,rimestandolo in continuazione;aggiungete un pizzico di zenzero fresco grattugiato (potete anche utilizzare quello in polvere).
  6. Quando i baci si saranno raffreddati,uniteli a due a due con il cioccolato liquido,che raffreddandosi saldera' perfettamente le due parti.
  7. Questi piccoli dolci si possono conservare,se messi in una scatola di latta,anche per diversi giorni.

 

Micol Cerruti
Micol e’ piemontese di origini ed è nata nella terra del riso, dove ha vissuto fino all’eta’ di 25 anni. Nel 2005 si trasferisce prima a Todi e poi a Perugia, nel cuore verde dell’Italia, dove vive tutt’ora. Ha fatto della cucina una piccola arte e ama sperimentare ingredienti poco noti e conosciuti trasformandoli in una sorta di “esperienza mistica”.
Il suo blog nasce in primis con l’intento di riportare alla luce vecchie ricette, le cosiddette ricette della nonna aggiungendovi insoliti particolari per renderle uniche. Micol ha tre grandi passioni: i gatti, i dolci e … lo zenzero.

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