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Barrette al doppio cioccolato con arachidi salate

Nuts salate e cioccolato: ecco le barrette di Noemi. Enjoy!
Di Noemi Cilenti

Cosa succede se il dolce del cioccolato incontra il sapore salato delle classiche “nuts” americane?

Mi sono sempre chiesta quale sarebbe stato il risultato finale se avessi mischiato questi due ingredienti che adoro particolarmente. Beh, una ricetta semplice tutto sommato: il procedimento è veramente breve, così come i tempi dell’assaggio. Vedrete, saranno come patatine a un party – snack: una dietro l’altra!

Barrette al doppio cioccolato con arachidi salate
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Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato fondente (70% di cacao)
  • 150 gr di burro
  • 3 cucchiai di succo d'agave (o melassa)
  • arachidi salate a piacere
Istruzioni
  1. In un pentolino sciogliete a fiamma bassa il burro con il cioccolato (sia fondente che al latte) e aggiungete il succo d'agave (o melassa). Se non avete in casa né uno né l'altro, consiglio lo zucchero di canna fine (4 cucchiai).
  2. Togliete dal fuoco e aggiungete le noccioline salata.
  3. Versate in una pirofila di alluminio (usa e getta) oppure una teglia rivestita con carta di alluminio (di piccole dimensioni). Coprite con della carta alluminio e fate riposare in forno per 4 ore circa.
  4. Una volta indurito il composto, tagliate a quadretti e servite.

 

Noemi Cilenti
Noemi è genticamente di buona forchetta e adora la cucina mediterranea. Ama particolarmente i dolci (prepararli e mangiarli) e ha sempre desiderato seguire dei corsi di cucina: oggi frequenta La Scuola de La Cucina Italiana e ha già conseguito gli attestati dei corsi “Basi della cucina” e “Basi della pasticceria”. Ama scrivere e cucinare e ha unito queste due passione nel suo blog “Baci di Dama”, a cui si è unita una terza: la fotografia. Cioccolato dipendente e ispirata allo stile vintage, è ossessionata dai libri di cucina e dai vecchi ricettari della nonna. Il suo sogno nel cassetto? Frequentare la celebre Accademia di Arte Culinaria “Le Cordon Bleu” e scrivere libri di cucina.

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