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Berry Cheesecake

Berry Cheescake? Ci pensa Marcello per HonestCooking.it.
Di Marcello Arena

Eccomi qui: l’estate sta finendo, ma è come se fossimo ancora attaccati ad essa. Attaccati a i suoi colori chiari e sgargianti … Eppure non si può contrastare lo scorrere del tempo e delle stagioni. Però niente nostalgia per questa estate calda e afosa, e dunque per festeggiarla e salutarla perchè non cimentarsi in una cheesecake? Assaporiamo ancora un’ ultima volta una fetta d’estate!!

Berry Cheesecake
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Categoria: Dolci,Dessert
Autore:
Preparazione:
Complessivo:
Ingredienti
  • per uno stampo da 10 per 18 cm
  • Per la base:
  • 300 g di biscotti tipo digestive
  • 80 g di burro
  • Per la crema al formaggio bianca:
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 125 g di panna fresca
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero
  • mezza bustina di vanillina
  • scorza di mezzo limone
  • Per la crema al formaggio rosa:
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 125 g di panna fresca
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero
  • mezza bustina di vanillina
  • 100 g di fragole
  • 125 g di more
  • 125 g di lamponi
  • Per la decorazione:
  • Mirtilli,fragole e lamponi
Istruzioni
  1. Imburrate e foderate lo stampo con carta forno e mettete da parte.
  2. Per la base sbriciolate in un mixer i biscotti e versateci il burro fuso.Fino a formare un composto bello compatto.
  3. Versate il composto ottenuto nella tortiera e con il dorso di un cucchiaio stendetelo in maniera uniforme.Ponete ora lo stampo nel freezer per 15 minuti.
  4. Nel frattempo preparate il primo strato di crema.In una ciotola setacciate la ricotta fino a formare una crema densa,aggiungete la scorza del limone e la vanillina.
  5. Ammollate i due fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per 10 minuti.
  6. Mentra la gelatina si ammorbidisce scaldate la panna,toglietela dal fuoco e versateci la gelatina e lo zucchero.Mescolate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.
  7. Unite ora la panna alla ricotta e mescolate fino ad avere una pastella liscia e lucida.
  8. Prendete lo stampo, e versta ela pastella sulla base di biscotto, e mettete il tutto in freezer per 20 minuti.
  9. Nel mentre lavate e sciugate,le fragole i lamponi e le more.
  10. Per il secondo strato procedete come per la crema bianca.
  11. Frullate i frutti rossi fino ad avere una purea che aggiungerete alla crema,amalgamate bene il tutto fino ad avere una pastella di un bel colore rosa.
  12. Versate la crema rosa sullo strato freddo do crema bianca e ponete il tutto in frigorifero per una notte.
  13. Sformate la torta, e decorate con mirtilli,fragole e lamponi.

Marcello Arena
Marcello ha vent’anni e non ama parlare di sè. E’ un ballerino diplomato alla Scuola di Ballo del Teatro Carcano di Milano. Ha frequentato anche l’Accademia del Bolshoi di Mosca e sogna i teatri di tutto il mondo. Il suo blog si chiama “Mela e Cannella” ed è lì che mostra le sue creazioni e le sue ricette, valorizzandole con un’immensa cura per l’immagine e il particolare visivo. La cucina rappresenta per lui un insieme di attimi di vita, un luogo caldo e familiare in cui esprimere se stesso.

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