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Biscotti alla cannella

Quanto manca a Natale? Che importa, con i biscottini alla cannella già lo è!

Scritto da: Anna De Francesco

Sono biscotti croccanti, gustosi e aromatici che, grazie alla cannella, sono perfetti sia per la merenda o colazione, sia per essere regalati o come ornamenti appesi all’albero.

Se poi volete aggiungere del cioccolato, li renderete particolarmente graditi ai bambini!

Biscottini alla cannella
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Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 250 grammi farina tipo 00
  • 150 grammi di burro freddo di frigo
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di cioccolato fondente grattugiato
  • 40 grammi di miele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 tuorlo d’uovo
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 albume
  • cannella in polvere q.b.
  • zucchero semolato q.b.
Istruzioni
  1. Nella tazza di una planetaria unite il cioccolato fondente, la farina setacciata ed il burro freddo tagliato a pezzetti; lavorate gli ingredienti con le lame fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Trasferite il tutto in una ciotola, unite lo zucchero semolato, il miele, il tuorlo d’uovo, la cannella in polvere e la scorza di limone grattugiata.
  3. Lavorate tutti gli ingredienti a mano, formate un panetto avvolgetelo nella pellicola: mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti perchè possa rassodarsi.
  4. Stendete il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato con uno spessore di circa 1 cm.; con una formina per biscotti a forma di stella ricavate le sagome dei biscotti.
  5. Mettete i biscotti ottenuti in frigorifero per 30 minuti per rassodarli in modo che tengano perfettamente la forma in fase di cottura.
  6. Nel frattempo mescolate la cannella e lo zucchero tenuti da parte per la decorazione, prendete i biscotti dal frigorifero, poneteli su una leccarda foderata con carta da forno, spennellateli con l’albume e cospargeteli con zucchero aromatizzato alla cannella.
  7. Infornate a 150° per circa 12-15 minuti.
  8. Sfornate le stelline alla cannella e fatele raffreddare prima di servirle!

 

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Anna De Francesco
Ciao sono Anna e vi apro le porte del mio blog. Mamma e moglie con la passione per la cucina, per la creazione di eventi, per i table settings e per la fotografia. Con il mio blog sono finalmente riuscita a creare uno spazio dove raccogliere tutto ciò che riguarda le mie passioni e condividerlo con chi avrà voglia di passare a trovarmi. Vi aspetto. Anna

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