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Biscotti di Halloween con frolla al cacao

Tantissimi biscotti a forma di zucca e pipistrelli per un Halloween davvero spaventoso!

Scritto da: Delizie&Confidenze

Tornano anche quest’anno i biscotti pipistrello, zucca, casetta stregata e gatto (nero!) un must di Halloween. Per questa nuova occasione tutti i biscotti si son rivestiti in pasta di zucchero.

Biscotti di Halloween con frolla al cacao
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Categoria: Biscotti
Cuisine: Halloween Recipes
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Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Ingredienti
  • Per la frolla al cacao
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di orzo
  • Biscotti al cacao50 gr di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di burro Biologico (freddo di frigo)
  • 150 gr di zucchero muscovado
  • 2 tuorli d'uovo
  • Per decorare
  • pasta di zucchero nera
  • pasta di zucchero arancione
  • amido di mais per lavorare la pdz
  • stampini vari (pipistrello, zucca, casetta stregata, gatto, etc)
  • zuccherini a forma di occhi
Istruzioni
  1. In una ciotola, lavorare velocemente le polveri insieme al burro Biologico tagliato a pezzi, lo zucchero ed i tuorli.
  2. Non appena inizia a formarsi un panetto, trasferite l'impasto sul piano da lavoro e completare la lavorazione fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.
  3. Formare un panetto dalla forma rettangolare, non molto alta, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo quanto più possibile (minimo mezz'ora. Io preferisco preparare la frolla il giorno prima così da farlo riposare un'intera notte).
  4. Riprendere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato.
  5. Stendere ad uno spessore di 1 cm / 1,5 cm e ritagliare con lo stampino a forma di pipistrello i nostri biscotti, fino ad esaurimento di tutta la pasta.
  6. Disporre i pipistrelli sulla teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
  7. Lasciar raffreddare completamente prima di ricoprire con la pasta da zucchero.
Note
http://www.delizieeconfidenze.com/2017/10/biscotti-di-halloween-con-frolla-al-cacao.html

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Delizie & Confidenze
Nata in un paesino in provincia di Roma, e trasferita per amore al ridosso della capitale, oggi mamma di Riccardo, meglio conosciuti da tutti i miei lettori come “topino”. Pasticciare tra i fornelli, creare nuovi piatti dolci e salati è ciò che amo fare da sempre! E da questa passione per la cucina è nato il mio blog “Delizie & Confidenze”, un mondo virtuale dove raccontarmi e condividere le mie esperienze e il mio crescere tra i fornelli. La mia maestra più importante è stata la mia mamma, e da lei ho ereditato le ricette più tradizionali della mia famiglia che vanno dai sapori di una cucina più ciociara, grazie alle origini di mia mamma, a quelli di una cucina lucana, grazie alle origini di mio padre. A soli due anni di età del mio topino però, una rivoluzione nella mia cucina: con la scoperta delle allergie alimentari del mio bambino, ho iniziato a studiare e a far mie le ricette della cucina vegana; per dargli la possibilità di non rinunciare a nulla, oltre ad una ricerca più curata di materie prime più biologiche. Amo tutto ciò che è arte e creatività. A farmi felice è il sole, il mare, gli animali, cucinare e, soprattutto, gli abbracci ed i sorrisi di topino. Per lui e grazie a lui sono autrice di una raccolta di filastrocche. Oggi pasticcio ai fornelli per lui, per gli amici, e per tutti voi che cercate un nuovo spunto per un nuovo piatto sul web. Sabrina

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