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Biscotti di Natale al caramello e anice

Carlotta Lolli per la nostra iniziativa “Honest Christmas Cookies by Dmail” ci ha preparato questi biscotti di natale al caramello e anice

Scritto da Carlotta Lolli

biscotti di natale

Honest Christmas Cookies by Dmail – Biscotti di natale al caramello e anice

Uno tra i dolci più classici e semplici che preparo per Natale sono i biscotti: al cioccolato, alle noci, ai datteri e potrei continuare all’infinito. Negli anni le ricette accumulate sono davvero tante, ecco perchè quest’anno ho deciso di inventarne una nuova, una creativa e particolare. Trovata!

L’idea perfetta per usare lo stampo per biscotti di Natale che mi è stato regalato da Dmail! Chissà se il risultato piacerà anche agli amici a cui regalerò questi biscotti.

honest christmas cookies by dmail stampo da teglia per biscotti

Honest Christmas Cookies by Dmail – Stampo da teglia per biscotti

Biscotti di Natale al caramello e anice
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Categoria: Biscotti di natale
Autore:
Ingredienti
  • Per i biscotti al caramello e anice
  • 200 g di farina 00
  • 90 g di zucchero di canna
  • 40 g di panna
  • 100 g di burro
  • Una stella di anice
  • Per la glassa reale
  • 100 g di zucchero a velo
  • 10 g di albume fresco
Istruzioni
  1. Per i biscotti al caramello e anice:
  2. Macinate finemente la stella d'anice, aggiungete la polvere ottenuta alla panna e scaldate leggermente; in un pentolino fate sciogliere poco per volta lo zucchero di canna, senza mescolare ma lasciando semplicemente fondere tutto a fuoco basso.
  3. Togliete dal fuoco e decuocete il caramello con la panna tiepida, mescolate bene poi aggiungete anche il burro a tocchetti.
  4. Una volta ottenuto un "mou" morbido e omogeneo possiamo unirlo alla farina. Amalgamiamo bene gli ingredienti aiutandoci con un cucchiaio di legno oppure impastiamo in planetaria, viste le alte temperature del caramello è sconsigliato farlo a mano!
  5. Formiamo un panetto con la "frolla" al caramello e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  6. Stendiamo poi con un mattarello allo spessore di 5 mm e aiutandoci con lo stampo di Natale ricaviamo i nostri biscotti.
  7. Li trasferiamo su una teglia e li cuociamo in forno a 170°C per 15 minuti.
  8. Per la glassa reale:
  9. Mescoliamo bene zucchero e albume per ottenere una glassa abbastanza soda; formiamo un cornetto con la carta da forno -o utilizziamo un sac a poche- e lo riempiamo di glassa reale. Decoriamo i nostri biscotti con girighori e ornamenti natalizi! Dopo due-tre minuti la ghiaccia si sarà seccata e potremo servire i biscotti di Natale.

Per vedere tutte le ricette dell’iniziativa “Honest Christmas Cookies by Dmail”, cliccate al link seguente: http://honestcooking.it/articoli/honest-christmas-cookies/

 

 

 

 

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Carlotta Lolli
Io sono Carlotta ho 22 anni e vivo a Modena, città di motori, buon vino e ottimo cibo. La mia famiglia mi ha cresciuta a tortellini, Lambrusco e determinazione. Dopo il Liceo ho abbandonato gli studi di Medicina e Chirurgia per dedicarmi alla mia più grande passione: la cucina. Una scuola di cucina internazionale, uno stage formativo presso un Relais&Chateaux e tante esperienze tra ristoranti e pasticcerie sono solo parte del mio percorso. Oltre alla mia professione da cuoca a domicilio coltivo la mia passione da travel-food blogger, scrivendo articoli su cibo, vino e birra e viaggi.

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