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Biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato

Rosa Cinque per la nostra iniziativa “Honest Christmas Cookies by Dmail” ci ha preparato questi biscotti di natale alla vaniglia, arancia e cioccolato

Scritto da Rosa Cinque

honest christmas cookies by dmail Biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato

Honest Christmas Cookies by Dmail – Biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato

Quale migliore occasione per preparare dei deliziosi biscotti se non quella del Natale?
In questo periodo dell’anno si respira sempre un’aria frizzante ed euforica: dalle decorazioni alla ricerca dei regali ed è tradizione cucinare tipici dolci natalizi.
Siete appassionati di biscotti di Natale?
Ecco lo speciale Honest Christmas Cookies by D-Mail dedicato a voi in cui i protagonisti saranno i biscotti natalizi!
Potete optare per degli impasti classici a base di burro o per quelli speziati d’ispirazione anglosassone.
I biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato sono semplici e veloci da realizzare, oltre che buonissimi.
Sbizzarritevi con forme e colori dando sfogo alla vostra fantasia, perfetti come idea regalo o da appendere al vostro albero di Natale.
Quali sono i vostri biscotti di Natale preferiti?

Biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato stampo da teglia per biscotti

Honest Christmas Cookies By Dmail – Stampo da teglia per biscotti

Biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato
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Categoria: Biscotti natalizi
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 25 pezzi
Ingredienti
  • 330 g farina “00”
  • 133 g zucchero a velo non vanigliato
  • 200 g burro freddo
  • 53 g tuorli d’uovo
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Per glassa e decorazione:
  • 300 g cioccolato fondente
  • confettini colorati
Istruzioni
  1. Ponete nel mixer farina setacciata e burro freddo, date pochi giri ad alta velocità.
  2. Unite al composto sabbioso gli altri ingredienti e date ancora un giro di mixer fino a quando l’impasto si sarà rappreso.
  3. Trasferitelo su un piano di lavoro infarinato, formate un panetto e schiacciatelo leggermente.
  4. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Stendete la frolla su carta forno leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm.
  6. Con lo stampo da teglia per biscotti ricavate le sagome facendo una leggera pressione.
  7. Adagiate i biscotti su teglia e infornate a 180°C per 12/15 minuti.
  8. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, immergete per metà ciascun biscotto di Natale.
  9. Fate colare la glassa in eccesso e pulite il bordo strisciandolo sul bordo del cestello.
  10. Adagiate i biscotti su carta forno e decorate con qualche confettino colorato in superficie.
  11. Lasciate asciugare i biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato per 1 ora circa.
  12. Servite e gustate.
Note
I biscotti di Natale vaniglia, arancia e cioccolato si conservano una settimana in una scatola di latta o in buste di cellophane.

Per vedere tutte le ricette dell’iniziativa “Honest Christmas Cookies by Dmail”, cliccate al link seguente: http://honestcooking.it/articoli/honest-christmas-cookies/

 

Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi … queste sono le mie fonti d’ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

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