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Biscotti fantasmini – biscotti al burro

Tanti fantasmini al burro pronti per essere assaporati durante questa notte di Halloween!

Scritto da: Delizie&Confidenze

Nella notte è tutto scuro, vedo un’ombra lungo il muro,
sento un gatto miagolare ed ho voglia di gridare! 
Senti il grido nella notte?
Mi nascondo in una botte guardo in mezzo a una fessura tremo tutto ed ho paura! 
C’è una strega tutta nera con la sua magica sfera;
c’è un fantasma fluorescente che spaventa la mia mente;
c’è una zucca ballerina che rincorre mia cugina;
c’è un vampiro insanguinato
che vagheggia in mezzo a un prato e col sangue fa: “Cin Cin!” 
nella notte di Halloween!
di Jolanda Restano

 

Biscotti fantasmini - biscotti al burro
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Categoria: Dolci
Cuisine: Halloween recipes
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • la scorza di un limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • latte di riso qb
  • zucchero a velo per decorare
Istruzioni
  1. Mescolare la farina con il lievito setacciato, lo zucchero, la scorza di limone e il sale.
  2. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e lavorare con le mani.
  3. Aggiungere un uovo alla volta e continuare ad impastare.
  4. Formare una palla liscia ed omogenea, avvolgerla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e con l'aiuto di un matterello stenderla su un piano di legno aggiungendo farina qb.
  6. Lasciarla piuttosto spessa e ritagliarla con gli appositi stampini a fantasmino.
  7. Spennellare i biscotti con il latte di riso e disporli sulla teglia rivestita di carta forno.
  8. Cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
  9. Togliere dal forno, lasciar raffreddare completamente e decorare con lo zucchero a velo.
  10. E i nostri fantasmini sono pronti a spaventare tutti i palati!!!
Dimensione: 6-8
Note
http://www.delizieeconfidenze.com/2015/10/biscotti-fantasmini-biscotti-al-burro.html

 

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Delizie & Confidenze
Nata in un paesino in provincia di Roma, e trasferita per amore al ridosso della capitale, oggi mamma di Riccardo, meglio conosciuti da tutti i miei lettori come “topino”. Pasticciare tra i fornelli, creare nuovi piatti dolci e salati è ciò che amo fare da sempre! E da questa passione per la cucina è nato il mio blog “Delizie & Confidenze”, un mondo virtuale dove raccontarmi e condividere le mie esperienze e il mio crescere tra i fornelli. La mia maestra più importante è stata la mia mamma, e da lei ho ereditato le ricette più tradizionali della mia famiglia che vanno dai sapori di una cucina più ciociara, grazie alle origini di mia mamma, a quelli di una cucina lucana, grazie alle origini di mio padre. A soli due anni di età del mio topino però, una rivoluzione nella mia cucina: con la scoperta delle allergie alimentari del mio bambino, ho iniziato a studiare e a far mie le ricette della cucina vegana; per dargli la possibilità di non rinunciare a nulla, oltre ad una ricerca più curata di materie prime più biologiche. Amo tutto ciò che è arte e creatività. A farmi felice è il sole, il mare, gli animali, cucinare e, soprattutto, gli abbracci ed i sorrisi di topino. Per lui e grazie a lui sono autrice di una raccolta di filastrocche. Oggi pasticcio ai fornelli per lui, per gli amici, e per tutti voi che cercate un nuovo spunto per un nuovo piatto sul web. Sabrina

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