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Biscotti mummia con frolla all’arancia

Tra pipistrelli, case spettrali, streghe su scope volanti e gatti neri, non potevano mancare loro: le mummie!

Scritto da: Delizie&Confidenze

 

Biscotti mummia con frolla all'arancia
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Categoria: Biscotti
Cuisine: Halloween Recipes
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Ingredienti
  • Per la frolla all'arancia
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di riso
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro Biologico (freddo di frigo)
  • ½ arancia (la buccia ed il succo)
  • Per decorare
  • pasta di zucchero bianca per le mummie
  • zuccherini a forma di occhi per le mummie
  • coppapasta rotondo per le mummie
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorare velocemente le polveri insieme al burro Lurpak ® Biologico tagliato a pezzi, lo zucchero, il tuorlo e la buccia ed il succo (filtrato) dell'arancia.
  2. Non appena inizia a formarsi un panetto, trasferite l'impasto sul piano da lavoro e completare la lavorazione fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.
  3. Formare un panetto dalla forma rettangolare non molto alta, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo quanto più possibile (minimo mezz'ora. Io preferisco preparare la frolla il giorno prima così da farlo riposare un'intera notte).
  4. Riprendere il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato.
  5. Stendere ad uno spessore di 1 cm / 1,5 cm e ritagliare con il coppapasta rotondo per biscotti con i quali realizzeremo le mummie.
  6. Proseguire fino ad esaurimento di tutta la pasta.
  7. Disporre i biscotti ottenuti sulla teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
  8. Lasciar raffreddare completamente prima di ricoprire con la pasta di zucchero.
  9. Nel frattempo ammorbidire la pasta di zucchero lavorandola con le mani leggermente infarinate con l'amido di mais, quindi stenderla col mattarello ad uno spessore molto sottile.
  10. Utilizzare l'amido di mais per infarinare leggermente anche il piano da lavoro.
  11. Ritagliare delle strisce lunghe di pdz bianca da applicare sul biscotto rotondo come fossero delle bende.
  12. Per far aderire bene la pasta di zucchero al biscotto, basta inumidirla leggermente con pochissima acqua.
  13. Sempre bagnando leggermente la base, applicare anche gli occhi di zucchero alle mummie.
Note
http://www.delizieeconfidenze.com/2017/10/biscotti-mummia-con-frolla-all-arancia.html

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Delizie & Confidenze
Nata in un paesino in provincia di Roma, e trasferita per amore al ridosso della capitale, oggi mamma di Riccardo, meglio conosciuti da tutti i miei lettori come “topino”. Pasticciare tra i fornelli, creare nuovi piatti dolci e salati è ciò che amo fare da sempre! E da questa passione per la cucina è nato il mio blog “Delizie & Confidenze”, un mondo virtuale dove raccontarmi e condividere le mie esperienze e il mio crescere tra i fornelli. La mia maestra più importante è stata la mia mamma, e da lei ho ereditato le ricette più tradizionali della mia famiglia che vanno dai sapori di una cucina più ciociara, grazie alle origini di mia mamma, a quelli di una cucina lucana, grazie alle origini di mio padre. A soli due anni di età del mio topino però, una rivoluzione nella mia cucina: con la scoperta delle allergie alimentari del mio bambino, ho iniziato a studiare e a far mie le ricette della cucina vegana; per dargli la possibilità di non rinunciare a nulla, oltre ad una ricerca più curata di materie prime più biologiche. Amo tutto ciò che è arte e creatività. A farmi felice è il sole, il mare, gli animali, cucinare e, soprattutto, gli abbracci ed i sorrisi di topino. Per lui e grazie a lui sono autrice di una raccolta di filastrocche. Oggi pasticcio ai fornelli per lui, per gli amici, e per tutti voi che cercate un nuovo spunto per un nuovo piatto sul web. Sabrina

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