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Biscotti natalizi ai mirtilli rossi e zenzero candito

Claudia Marchetti per la nostra iniziativa “Honest Christmas Cookies by Dmail” ci ha preparato questi biscotti natalizi ai mirtilli rossi e zenzero candito.

Scritto da Claudia Marchetti

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Honest Christmas Cookies by Dmail – Biscotti natalizi neri ai mirtilli rossi e zenzero candito

Che meraviglia: è appena arrivato un pacchettino da D-Mail “Idee utili e introvabili” ed ecco qua un bello stampo per biscotti da teglia! E come non provarlo subito?

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Honest Christmas Cookies by Dmail – Stampo da Teglia per biscotti

Lo spunto nasce da una farina per “Pizza nera” ai 7 cereali, un mix per la preparazione della pizza, ma pensavo potesse essere adatta anche a dei biscottini non proprio raffinati. La farina, oltre a vari cereali, contiene anche semi di girasole e sesamo, cosa che contribuisce alla croccantezza del biscotto. Quindi ecco qua l’idea: un biscotto un po’ rustico, ingentilito però dai mirtilli rossi essiccati e dall’aroma speziato dello zenzero candito.
Per l’occasione io e mia figlia abbiamo creato un simpatico video natalizio

 

Ecco la ricetta:

Biscotti natalizi ai mirtilli rossi e zenzero candito
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Categoria: Biscotti natalizi
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 25 pezzi
Ingredienti
  • 250 g farina per "Pizza nera" (o ai 5 cereali...)
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 3 g bicarbonato
  • 50 gr mirtilli rossi essiccati
  • 40 gr zenzero candito
Istruzioni
  1. Tagliare il burro a pezzetti e impastarlo con la farina, lo zucchero a velo e l'uovo. Poi aggiungere i mirtilli e lo zenzero tagliato a pezzettini piccoli.
  2. Formare una palla, avvolgerla in un poco di pellicola e lasciare in frigo un ventina di minuti.
  3. Nel frattempo scaldare il forno a 180 gradi, in modalità "statico".
  4. Riprendere l'impasto, dare una forma rettangolare alta circa mezzo centimetro e con l'aiuto dello stampo (che potete acquistare su D-Mail) ritagliare tutte le formine, adagiandole di volta in volta su un foglio di carta forno.
  5. Infornare per circa 15 minuti e lasciare raffreddare.

Per vedere tutte le ricette dell’iniziativa “Honest Christmas Cookies by Dmail”, cliccate al link seguente: http://honestcooking.it/articoli/honest-christmas-cookies/

Claudia Marchetti
Fuori da casa ingegnere, in casa mamma e moglie: ma mi sembra riduttivo… Runner nel tempo libero ma anche appassionata di cucina, libri, cinema e… mi ci vorrebbero due vite o anche più per fare tutte le cose che ho in mente!

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