Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Biscotti natalizi alla cannella e granella di mandorle

Maria Stella Inzone per la nostra iniziativa “Honest Christmas Cookies by Dmail” ci ha preparato questi biscotti natalizi alla cannella e granella di mandorle.

Scritto da Maria Stella Inzone

Honest Christmas Cookies by Dmail Biscotti natalizi alla cannella e granella di mandorle

Honest Christmas Cookies by Dmail – Biscotti natalizi alla cannella e granella di mandorle

Finalmente è arrivato il periodo tanto atteso, quello che procede il Natale. Il caminetto acceso (per chi ha la fortuna di averlo dentro casa), indossare il tuo maglione preferito, bere una quantità industriale di cioccolata calda con la panna, pensare a tutti i regali da comprare…e poi le mille mangiate con i parenti, i pranzi, le cene, lo scambio dei doni, gli abbracci, i sorrisi e il calore che solo la propria famiglia sa donare.

Per me questo periodo magico coincide anche con la preparazione dei biscotti di pasta frolla, perché per chi come noi piace cucinare e pasticciare, in questi giorni non può non preparare i biscotti in casa. Ho tantissimi ricordi legati ai biscotti, uno su tutti risale a quando ero piccolina…mi piaceva osservare mia nonna che metteva le mani in pasta e preparava con tanta cura e amore i biscotti da donare a noi bambini. Un ricordo che ovviamente terrò sempre con me!

Visto che ci sono davvero tantissime versioni di biscotti, quella che vi propongo qui su Honest Cooking è quella alla cannella e granella di mandorle. Per prepararli ho usato un simpatico stampo da teglia per biscotti regalatomi da di D-Mail con tante formine natalizie.

Honest Christmas Cookies by Dmail Stampo da teglia per biscotti

Honest Christmas Cookies by Dmail – Stampo da teglia per biscotti

Biscotti alla cannella e granella di mandorle
Print
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 25 pezzi
Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero semolato
  • cannella q.b.
  • 80 gr di granella di mandorle
Istruzioni
  1. In una ciotola amalgamate bene il burro a temperatura ambiente insieme alla farina fino a quando non otterrete un composto sabbioso.
  2. Dopo unite lo zucchero e la cannella.
  3. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio. Dopodiché aggiungete anche la granella di mandorle.
  4. Avvolgete la pasta frolla con della pellicola e fatela riposare in frigo per circa 1 ora.
  5. Adesso stendetela con l'aiuto di un mattarello e usate ancora un pò di farina per non fare attaccare l'impasto.
  6. Quando avrete ottenuto uno spessore di circa ½ cm adagiate sopra il vostro taglia biscotti e praticate una leggera pressione per formare i biscotti. Una volta pronti trasferiteli su una taglia coperta con della carta forno.
  7. Fateli cuocere per circa 15 minuti a 170°.

Per vedere tutte le ricette dell’iniziativa “Honest Christmas Cookies by Dmail”, cliccate al link seguente: http://honestcooking.it/articoli/honest-christmas-cookies/

 

Maria Stella Inzone
Sono Maria Stella, siciliana di nascita e brianzola d’adozione. Ho una vera passione per i dolci, la food-photography e le colazioni casalinghe

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta questa ricetta:  

Biscotti al triplo cioccolato
8 foodblogger italiani con il sangue straniero
A CENA CON LUIGI PIRANDELLO