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Biscotti pipistrello – biscotti con frolla al cacao

Un delizioso dolcetto al cacao che svolazzerà ben presto nelle vostre pance, che ne dite?

Scritto da: Delizie&Confidenze

Vedo streghe spaventose cavalcar scope focose;
vedo mummie sorridenti e fantasmi fluorescenti;
vedo anime dannate e anche zucche colorate;
vedo pipistrelli a frotte svolazzare in questa notte.
Perché vedo tutto questo dimmi un po’, te lo sei chiesto? 
Perché ora, adesso, infin è la notte di Halloween!
di Jolanda Restano
Biscotti pipistrello - biscotti con frolla al cacao
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Categoria: Dolci
Cuisine: Halloween recipes
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao in polvere amaro
  • 150 gr di burro
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 3 tuorli d' uova
  • per decorare:
  • cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Mettete in un mixer la farina setacciata, il cacao, lo zucchero a velo ed infine il burro freddo tagliato a cubetti.
  2. Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso, poi trasferitelo su una spianatoia infarinata.
  3. Formate la classica fontana, quindi versate al centro i 3 tuorli ed impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
  4. Formate una palla di pasta e avvolgerla nella pellicola; quindi lasciatela riposare in frigorifero per circa una mezz'ora prima di utilizzarla.
  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la palla di pasta e stenderla con il mattarello tra due fogli di carta da forno, lasciando uno spessore di un centimetro circa.
  6. Con l'aiuto di un tagliabiscotti a forma di pipistrello, ritagliare i nostri biscotti.
  7. Mettete i biscotti sulla teglia ricoperta da carta forno e infornate (forno già caldo) a 170° per 10 minuti.
  8. Lasciar raffreddare completamente i biscotti sulla griglia.
  9. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria, girando con un cucchiaio di legno finchè non si sarà sciolto completamente.
  10. Immergete per metà ogni biscotto e disporli su di una teglia per farli raffreddare.
Dimensione: 6-8
Note
http://www.delizieeconfidenze.com/2015/10/biscotti-pipistrello-biscotti-con.html

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Delizie & Confidenze
Nata in un paesino in provincia di Roma, e trasferita per amore al ridosso della capitale, oggi mamma di Riccardo, meglio conosciuti da tutti i miei lettori come “topino”. Pasticciare tra i fornelli, creare nuovi piatti dolci e salati è ciò che amo fare da sempre! E da questa passione per la cucina è nato il mio blog “Delizie & Confidenze”, un mondo virtuale dove raccontarmi e condividere le mie esperienze e il mio crescere tra i fornelli. La mia maestra più importante è stata la mia mamma, e da lei ho ereditato le ricette più tradizionali della mia famiglia che vanno dai sapori di una cucina più ciociara, grazie alle origini di mia mamma, a quelli di una cucina lucana, grazie alle origini di mio padre. A soli due anni di età del mio topino però, una rivoluzione nella mia cucina: con la scoperta delle allergie alimentari del mio bambino, ho iniziato a studiare e a far mie le ricette della cucina vegana; per dargli la possibilità di non rinunciare a nulla, oltre ad una ricerca più curata di materie prime più biologiche. Amo tutto ciò che è arte e creatività. A farmi felice è il sole, il mare, gli animali, cucinare e, soprattutto, gli abbracci ed i sorrisi di topino. Per lui e grazie a lui sono autrice di una raccolta di filastrocche. Oggi pasticcio ai fornelli per lui, per gli amici, e per tutti voi che cercate un nuovo spunto per un nuovo piatto sul web. Sabrina

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