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Blueberry muffin

“Mamma, facciamo un dolcetto?” Come resistere a queste richieste?

Scritto da: Delizie&Confidenze

Blueberry muffin

Blueberry muffin

 

Così torno a pasticciare insieme al mio ometto in cucina, preparando dei dolcetti semplici, soffici, e tanto gustosi!
Mentre io peso e preparo ingredienti, lui mescola con attenzione e poi.. l’assaggio è d’obbligo prima di mettere tutto in forno!

Ideali per la merenda o la colazione, un morbido muffin ai mirtilli preparato in allegria tra farina e risate.

 

Blueberry muffin
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Categoria: Muffins
Cuisine: dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 240 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 100 gr di mirtilli1
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero e il lievito.
  2. In un'altra ciotola sbattere le uova insieme al burro fuso tiepido, la panna liquida e l'essenza di vaniglia.
  3. Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare con una frusta a man.
  4. Mescolare fino a quando il composto risulterà omogeneo.
  5. Aggiungere i mirtilli, lavati e asciugati, incorporandoli delicatamente all'impasto per non romperli.
  6. Versare l'impasto dei muffin ai mirtilli nei pirottini, riempendoli per metà della loro altezza.
  7. Infornare i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
  8. Lasciar raffreddare i muffin ai mirtilli su una griglia prima di estrarli dalle formine e servirli.
Dimensione: 4-6
Note
http://www.delizieeconfidenze.com/2017/05/blueberry-muffin.html

 

 

Delizie & Confidenze
Nata in un paesino in provincia di Roma, e trasferita per amore al ridosso della capitale, oggi mamma di Riccardo, meglio conosciuti da tutti i miei lettori come “topino”.
Pasticciare tra i fornelli, creare nuovi piatti dolci e salati è ciò che amo fare da sempre! E da questa passione per la cucina è nato il mio blog “Delizie & Confidenze”, un mondo virtuale dove raccontarmi e condividere le mie esperienze e il mio crescere tra i fornelli.
La mia maestra più importante è stata la mia mamma, e da lei ho ereditato le ricette più tradizionali della mia famiglia che vanno dai sapori di una cucina più ciociara, grazie alle origini di mia mamma, a quelli di una cucina lucana, grazie alle origini di mio padre.
A soli due anni di età del mio topino però, una rivoluzione nella mia cucina: con la scoperta delle allergie alimentari del mio bambino, ho iniziato a studiare e a far mie le ricette della cucina vegana; per dargli la possibilità di non rinunciare a nulla, oltre ad una ricerca più curata di materie prime più biologiche.
Amo tutto ciò che è arte e creatività. A farmi felice è il sole, il mare, gli animali, cucinare e, soprattutto, gli abbracci ed i sorrisi di topino.
Per lui e grazie a lui sono autrice di una raccolta di filastrocche.
Oggi pasticcio ai fornelli per lui, per gli amici, e per tutti voi che cercate un nuovo spunto per un nuovo piatto sul web.
Sabrina

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