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Brasato di pollo alla birra con bacon

La combinazione di due cose impressionanti non è sempre una ricetta per il successo. Ma qui, lo è sicuramente.
Di Dara Repucci

Brasato di pollo alla birra con bacon

Bacon e birra sono due delle più grandi cose sulla terra. Allora perché non combinarle in modo da realizzare un piatto di pollo tenero e saporito che è semplice impressionante? Gustatevi la salsa con un po’ di pane fresco o di riso e coccolatevi con un pasto caldo e confortevole!

Brasato di pollo alla birra con bacon
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Categoria: Entree
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 450 g di pancetta tagliata spessa
  • 2 cosce di pollo
  • 1 cipolla media, tagliata a cubetti
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 365 ml di lager, ad esempio la Sam Adams Boston Lager
  • 2 cucchiai di timo fresco
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 cucchiai di farina di grano intero
  • 1 cucchiaio di burro
Istruzioni
  1. In un grande padella cucinate la pancetta su fiamma media bassa per 5-6 minuti, fino a doratura ultimata
  2. Asciugate bene ogni pezzo di pollo con carta assorbente
  3. Mettete il pollo su fiamma media con la pelle rivolta verso il basso
  4. Rosolate il pollo su entrambi i lati per 4-5 minuti, fino a quando la pelle non sia dorata e croccante
  5. Togliete il pollo dalla padella e mettete da parte
  6. Aggiungete le cipolle e l'aglio alla pancetta e soffriggete, ca 6-8 min
  7. Aggiungete la birra, il sale, il pepe e il timo, sfumate il piatto
  8. Ricoprite il pollo con del liquido che copra solo ½ pezzo di pollo
  9. Coprite e abbassate la fiamma al minimo e cuocete il pollo 40-50 minuti, girandoli di tanto in tanto
  10. Rimuovete il pollo e mettetelo da parte
  11. Aggiungete la farina e il burro per la salsa
  12. Aumentate il fuoco a medio e fate cuocere la salsa al coperto per 8-10 minuti
  13. Disponete il pollo su un vassoio da portata, versate la salsa sopra il pollo e guarnite con del timo fresco

Dara Reppucci
Dara Reppucci, blogger culinaria, vive a Boston e la sua passione per la cucina si è sviluppata quando era bambina nella cucina della nonna. Il suo blog “Generation Y Foodie” si propone di insegnare ai giovani professionisti quanto sia facile e divertente integrare un’alimentazione sana anche nello stile di vita più impegnativo. Le sue ricette e le sue fotografie sono apparse su Glamour and Gourmet.

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