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Brioches homemade

Cosa c’è di meglio di un buongiorno al profumo di brioches appena sfornate?

Scritto da: Anna De Francesco

La colazione in famiglia è di per se un ottimo inizio giornata, se poi gli ingredienti li prepari tu è ancora meglio.

Fragranti brioches sfornate al momento, calde e deliziosamente friabili, che accompagnano caffè, cappuccino o the.

Brioches homemade
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Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 500 grammi manitoba
  • 150 ml latte
  • 150 ml acqua tiepida
  • 80 grammi burro ammorbidito
  • 50 grammi zucchero
  • 50 grammi lievito madre
  • 5 grammi sale
  • 1 uovo
Istruzioni
  1. In un recipiente unite farina, burro, zucchero, sale, acqua ed infine il lievito madre;
  2. impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
  3. Ricoprite l’impasto con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti.
  4. Stendete l’impasto ottenuto sulla carta forno, con il mattarello dategli la forma di un lungo rettangolo, largo almeno 20 cm.
  5. Ritagliate dei triangoli isosceli con una base di almeno 12 o 13 cm.
  6. Scegliete la farcitura tra marmellata, crema o cioccolata, successivamente arrotolate ogni triangolo su se stesso partendo dalla base di ogni triangolo e ripiegandoli poi nella classica forma a mezzaluna.
  7. Scaldate il forno a 180°, spennellate la superficie dei cornetti con il bianco dell’uovo;
  8. infornate per 10 a 15 minuti o comunque fino ad una completa doratura.
  9. Serviteli a tavola ancora tiepidi, pronti per accompagnare un buon caffé e soprattutto un cappuccino o del tè, per una gustosa e nutriente colazione fatta in casa.

 

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Anna De Francesco
Ciao sono Anna e vi apro le porte del mio blog. Mamma e moglie con la passione per la cucina, per la creazione di eventi, per i table settings e per la fotografia. Con il mio blog sono finalmente riuscita a creare uno spazio dove raccogliere tutto ciò che riguarda le mie passioni e condividerlo con chi avrà voglia di passare a trovarmi. Vi aspetto. Anna

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