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Brownies golosi al doppio cioccolato con noci e cereali croccanti

Brownies al doppio cioccolato con noci e cerali: ricetta golosa, facile e velocissima da preparare. Ideali per colazione e merende.
Scritto da Giulia Vigoni

Avete presente quando la sera, dopo una giornata infinita e intensa, un pranzo minimal al volo, magari un bell’allenamento in palestra e una buna cena molto  salutare, vi ritrovate con un’ improvvisa e insaziabile voglia di dolce?!Beh a me succede (spesso ultimamente :p) e devo dire che la golosità diventa epidemica in casa perché quando qualcuno inizia a rovistare nella dispensa senza trovare niente, automaticamente dopo qualche minuto, qualcun altro lo segue a ruota, come a voler dimostrare all’altro che non ha cercato bene perché sicuramente qualche cioccolatino o dolcetto si sarà nascosto dietro i pacchi di fette biscottate.
No, ahimè quando qualcuno cerca e non trova nulla è perché scarseggiano zuccheri e libidinosi sgolardini serali.
Quindi, piuttosto che cadere vittima di attacchi di “cioccolatite” compulsiva, meglio ingegnarsi nella creazione di qualcosa di allettante per il palato! ;)
Per soddisfare queste piccole voglie golose vi propongo un grande peccato di gola (che potrebbe tornarvi utile anche dopo Pasqua come operazione-riciclo-uova!)
Si ammettiamolo, questi Brownies sono tutto fuorché light, quindi direi che sono ideali presi in piccole dosi (così si gustano anche molto meglio) per recuperare le energie perse durante giornate epiche o magari per rendere meno traumatica la separazione dal piumone e dal cuscino alle 7 di mattina! ;p
Brownies golosi al doppio cioccolato con noci e cereali croccanti
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Categoria: Dolci, cioccolato, brownies, cucina americana
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 160 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 50 g di noci sgusciate
  • Per la copertura
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 20 g di cioccolato bianco ( oppure usate solo 70 g di cioccolato al latte)
  • Latte q.b.
  • Granella di nocciole q.b.
  • Cereali q.b. (io ho usato quelli all'avena con nocciole e cioccolato)
Istruzioni
  1. Fate fondere a bagno maria il cioccolato fondente e il burro.
  2. In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il sale e aggiungete il cioccolato fuso ancora caldo.
  3. Mescolate bene e unite anche le uova leggermente sbattute.
  4. Continuate ad amalgamare bene gli ingredienti (il composto risulterà piuttosto denso) e aggiungete anche le noci tritate grossolanamente.
  5. Mescolate ancora una volta, versate il composto in una teglia (meglio se di forma rettangolare) foderata con della carta da forno, livellare la superficie con una spatola e cospargete con la granella di mandorle.
  6. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
  7. Fate raffreddare il dolce e dividetelo in rettangoli delle dimensioni che preferite.
  8. Nel frattempo fate fondere a bagno maria 70 g di cioccolato al latte (oppure 50 g di cioccolato fondente e 20 g di cioccolato bianco) e un goccio di latte (per evitare che il cioccolato faccia grumi o si rapprenda).
  9. Decorate la superficie dei brownies con il cioccolato fuso e cospargete con i cereali.
  10. Direi che ora siamo pronti per questo meritato peccato di gola! ;)
Amo sperimentare, adoro cucinare e ritrovarmi sempre con le mani in pasta mentre rifletto su tutto e di più, da brava studentessa di filosofia.
Per me dilettarmi in cucina non è solo rilassante e terapeutico, è un modo per sentirmi a casa, per dimostrare la cura e l’affetto verso le persone che amo. È un modo per divertirmi da sola o in compagnia, per ridere e scherzare, per chiacchierare e per assaggiare sapori
sempre nuovi. È il mio trucco per spezzare la quotidianità in modo dolce e alternativo, di ritrovare il sorriso quando magari si nasconde un pochettino…è un modo come un altro per dire “sono felice”.

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