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Cake Design – Tutorial “dolce fiocco”

Eccovi un’altra puntata di “Cake Design” : un tutorial passo passo e molto semplice, per aiutarvi a realizzare un fiocco che incornici dolcemente le vostre torte.
Di Francesca Tartaglione

 

Materiale di cui avremo bisogno:

1.Matterello antiaderente

2.Smoother

3.Metro

4.Rotella tagliapasta

 

1.Prendiamo una pallina di pasta di zucchero o di cioccolato plastico

2. Cospargiamo il piano di lavoro di ZAV (zucchero a velo)

3. Stendiamo la nostra pasta con il matterello antiaderente fino a raggiungere la lunghezza desiderata

4. Con lo smoother livelliamo la nostra pasta eliminando così tutte le imperfezioni

5. Con l’aiuto del metro e di una rotella tagliapasta  ritagliamo un rettangolo della lunghezza di 20 cm e di 8 cm di altezza

6. Ora solleviamo un’estremità del nostro rettangolo ed uniamo i due lembi fino a creare una piccola colina al centro

7.Successivamente uniamo alla collinetta i due lembi verso l’alto

8. Una volta uniti i due lembi attacchiamo con un po’ d’acqua il primo lato del fiocco al centro del rettangolo

9.Ripetiamo la stessa operazione per l’altro lato

10.Una volta uniti i due lati del fiocco solleviamo la parte superiore e la parte inferiore del rettangolo verso il centro, unendo così il nostro fiocco

11.Modelliamo il fiocco dandogli una forma più bombata

12.Ritagliamo un secondo rettangolo della lunghezza di 20 cm e 3 cm di larghezza

13. Poniamo la striscia sotto il fiocco e sollevandola poi  sigilliamo il fiocco

14. Solleviamo leggermente le estremità della strisciolina per dargli un effetto più morbido

15. Tagliamo la striscia in eccesso

16. Questo è il risultato finale :)

 

 

 

 

Francesca Tartaglione
Francesca è una giovane studentessa con la passione per il Cake Design. Collabora con “La Petite Patisserie”, un format della giovane imprenditrice Maria Sagnelli, in cui si svolgono delle lezioni gratuite di cake design. Francesca adora dare forma ai “pazzi” desideri dei propri amici e parenti, interpretando le idee e realizzando torte spettacolari.
Ammette di essere una “spugna”, di guardare il mondo con gli occhi di una giovane cake designer per carpirne i particolari e rendere le proprie creazioni uniche e sbalorditive. Ama trasmettere le proprie tecniche e i propri segreti ed ha la pazienza e la dolcezza di una grande maestra!

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