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Canestrelli senza glutine

Un classico della biscotteria italiana in versione gluten free, canestrelli friabili e gustosi!

Scritto da Buono Per Tutti

honest cooking canestrelli senza glutine

Canestrelli senza glutine

 

Canestrelli senza glutine
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Categoria: Biscotti
Cuisine: Ricette senza glutine
Porzioni: 40 canestrelli
Ingredienti
  • tre tuorli d'uovo rassodati
  • 100 gr di fecola di patate
  • 140 gr di farina di riso
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro morbido
  • un baccello di vaniglia
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo qb per la decorazione
Istruzioni
  1. In un mixer a lame frulliamo il burro con i due tipi di farine.
  2. Trasferiamo il composto sopra una spianatoia, aggiungiamo zucchero a velo, sale e i semini interni alla bacca di vaniglia.
  3. Impastiamo a mano piuttosto velocemente, così da evitare che l'impasto si scaldi troppo.
  4. Aggiungiamo i tuorli già sbattuti e amalgamiamo il tutto.
  5. Copriamo l'impasto con della pellicola trasparente e lasciamo risposare un'ora in frigorifero.
  6. Trascorso il tempo necessario, stendiamo l'impasto su un piano infarinato con farina di riso, e raggiungiamo lo spessore di circa 1 cm.
  7. Con uno stampo rotondo sagomiamo i biscotti, e al centro pratichiamo un foro con il manico di un mestolo.
  8. Trasferiamo i biscotti sopra una teglia foderata di cartaforno e facciamo cuocere a 180° per circa 20-30 minuti.
  9. Facciamo raffreddare bene i biscotti prima di cospargerli di zucchero a velo.

 

Buono Per Tutti
La sedentarietà non è certo il mio forte. Una ne penso e cento ne faccio, soprattutto in cucina. Buono per Tutti nasce nel novembre del 2014, prima come blog, e recentemente come canale Youtube.
Ho sempre amato sperimentare nuovi piatti e da quando la celiachia è entrata nella mia vita ho fatto di tutto per cercare di non far mancare niente ai miei figli. Non so se ci sono riuscita in pieno, sicuramente ci sono andata vicino.

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