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Carciofi fritti

I carciofi fritti sono degli sfiziosi bocconcini perfetti per un antipasto, un brunch o un secondo veloce.

Scritto da: Rosa Cinque

honest cooking ricetta carciofi fritti

Carciofi fritti

In questa ricetta vengono intinti in una pastella di farina e uova che li avvolge in una croccante panatura.
Sono fritti, sono in pastella, sono buonissimi … Provateli!

Carciofi fritti
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Categoria: contorno
Cuisine: Italian
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 g carciofi mammole
  • 2 limoni bio
  • 4 uova
  • 150 g farina 00
  • sale
Istruzioni
  1. Pulite i carciofi eliminando la parte finale del gambo, le foglie esterne più dure e le punte.
  2. Tagliate i carciofi in spicchi e immergeteli in una ciotola di acqua e limone per evitare che anneriscano.
  3. Preparate la pastella sbattendo con una frusta le uova intere ed un pizzico di sale, unendo la farina in più riprese.
  4. Scolate i carciofi e lasciateli asciugare, immergeteli nella pastella e friggeteli in olio ben caldo.
  5. Quando saranno uniformemente dorati, scolateli su carta pane.
  6. Trasferite i carciofi fritti su un piatto da portata e serviteli ben caldi.
Note
Preferite carciofi tondeggianti e piccoli, saranno più teneri e saporiti.
Prestate particolare attenzione alla pulizia dei carciofi e privateli dell’eventuale “barba”.

 

 

 

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Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi ... queste sono le mie fonti d'ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

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