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Ceci al curry con Couscous

Ricetta insolita e veloce dalla nostra Nancy: ceci al curry con couscous.
Di Natalie McLaury

Non c’è niente di meglio che camminare vicino ad una porta e annusare la cena pronta del vicino che sembra attendervi. Purtroppo, molti pasti da preparare al fornello richiedono una cottura lenta e hanno bisogno di 4-6 ore per essere pronti. Questo non è esattamente l’ideale quando si è lontani da casa per più di dieci ore giorno … a meno che non vi piaccia trovare i vostri pasti carbonizzati!

Ecco perché questa ricetta di ceci al curry la cui preparazione è veramente facile fa al caso vostro. Basta tagliare e lanciare gli ingredienti nel robot da cucina e poi lasciare che lui faccia il lavoro.

Ceci al curry con Couscous
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Categoria: Piatti Unici
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 3 carote di media grandezza, finemente tritate
  • 4 tazze di cavolfiore (circa 1.5 kg)
  • 2 lattine (420 ml ciascuna) di ceci scolati e sciacquati
  • 1 tazza (226 g) di piselli surgelati
  • 1 cipolla media tritata
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 2½ cucchiaino (12 ml) di curry in polvere
  • ¾ cucchiaino (4 ml) di coriandolo macinato
  • ¼ cucchiaino (1 ml) di peperoncino
  • 1 tazza (226 ml) di brodo vegetale
  • Latte di cocco ¾ tazza (170 ml)
  • ¼ tazza (0.05 ml) basilico fresco tritato
  • ¾ cucchiaini di sale
  • 1 tazza (226 g) di couscous secco
Istruzioni
  1. Ponete carote, cavolfiore, ceci, piselli, cipolla, aglio, curry in polvere, coriandolo e peperoncino nel fornello a fuoco lento. Versate il brodo vegetale e il latte di cocco sopra gli ingredienti.
  2. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 6 ore o alta per 3 ore. Rimuovete 2 tazze della miscela e ponete in una piccola ciotola. Schiacciate con uno schiacciapatate e unite il basilico e il sale alla miscela. Rimettete il tutto sui fornelli e mescolate fino che gli ingredienti non siano ben combinati.
  3. Preparate il couscous (o il quinoa, riso, bulgur, ecc) in base alle indicazioni sulla confezione e servite con i ceci al curry.
Note
Dal "Family Circle Magazine" di Settembre 2010

Natalie McLaury
Natalie McLaury si definisce una “food writer” con la passione per il cibo vero e la sperimentazione culinaria. La sua cucina spazia dai piatti salutari ai dessert decadenti, di cui condivide quasi tutte le ricette sul suo blog “The Sweets Life”. Essendo amante della corsa ed esperta di fitness spesso dà consigli su come combinare un interesse serio per la propria salute e la voglia di dolci.

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