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Cheesecake & Fruits: un connubio d’eccellenza

Fa caldo e quando la temperatura si alza si sa, una meravigliosa strawberry cheesecake potrebbe essere l’ideale.

Scritto da: Anna De Francesco

Strawberry cheesecake

Di origine newyorkese, è un dolce da gustare freddo: una croccante base di biscotti digestive ed una dolce crema bianca a base di formaggio con fragole.
Nessuno resiste ad una torta colorata, deliziosa, fresca, con tanto frutta di stagione e formaggio!

Cheesecake & Fruits: connubio estivo per eccellenza
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Preparazione:
Complessivo:
Ingredienti
  • Per la base:
  • 150 grammi di biscotti tipo Digestive
  • 80 grammi di burro
  • Per la crema:
  • 600 grammi di ricotta
  • 500 grammi di fragole
  • 130 millilitri di panna fresca
  • 100 grammi di cioccolato bianco
  • 15 grammi di fogli di colla di pesce
  • 5 cucchiai colmi di zucchero a velo
  • Essenza naturale di vaniglia q.b.
Istruzioni
  1. Iniziate con la preparazione della base: tritate finemente i biscotti nel mixer e metteteli in una terrina;
  2. fondete a bagnomaria il burro ed amalgamatelo ai biscotti tritati;
  3. In una tortiera da 22 cm, foderata con carta da forno, distribuite l’impasto ottenuto,
  4. livellate pressando bene con un cucchiaio in modo che la base risulti compatta ed omogenea. Mettete la tortiera in frigorifero a raffreddare per almeno mezzora.
  5. Nel frattempo preparate la crema mettendo in una terrina o nella planetaria, la ricotta, la panna (tenetene da parte 2 cucchiai), l’essenza di vaniglia e lo zucchero a velo ed iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti lentamente.
  6. Mettete la colla di pesce in acqua fredda e fatela ammollare, una volta pronta strizzatela bene, mettetela in un pentolino con la panna tenuta da parte e sciogliete il tutto a fuoco lento.
  7. Lasciate raffreddare la panna e la gelatina ed unitele alla mousse di ricotta mescolando il tutto con cura.
  8. Tritate il cioccolato bianco fino ad ottenere piccole scaglie, preparate le fragole privandole del picciolo (tenetene da parte alcune per la decorazione finale) e tagliatele a dadini.
  9. Unite il cioccolato e la frutta alla crema preparata.
  10. Prendete dal frigorifero la base e versateci sopra la crema ottenuta.
  11. Livellate con cura la superficie della cheesecake e riponetela di nuovo in frigorifero per almeno 4 ore.
  12. Prima di servire decorate a piacere con le fragole che avevate messo da parte.
  13. Il dolce deve essere servito molto freddo.

 

 

Anna De Francesco
Ciao sono Anna e vi apro le porte del mio blog.
Mamma e moglie con la passione per la cucina, per la creazione di eventi, per i table settings e per la fotografia.
Con il mio blog sono finalmente riuscita a creare uno spazio dove raccogliere tutto ciò che riguarda le mie passioni e condividerlo con chi avrà voglia di passare a trovarmi.
Vi aspetto.
Anna

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