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Cheesecake: Tofu Silk Cocoa Beans

Un Cheesecake vegano in versione dark: Tofu Silk Cocoa Beans.
Di Micol Cerruti

CURIOSITA’:
A differenza della precedente ricetta, ho omesso l’uovo, constatando che effettivamente non ci sono particolari problematiche. Quindi con le dovute varianti del caso potrebbe essere una ricetta adatta a vegani e intolleranti al latte (il cioccolato fondente a differenza di quello bianco non presenta traccia alcuna di latte) Naturalmente il burro sarà da sostituire con burro di soia o margarina.


Tofu Silk Cocoa Beans
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Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • INGREDIENTI PER 4 STAMPI PICCOLI (o uno grande)
PER LA BASE DARK:
  • 14 biscotti Oreo
  • 30 gr di burro salato (o burro di soia/margarina per la versione 100% vegan)
PER LA CREMA DI SILK TOFU al CIOCCOLATO FONDENTE
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • un cucchiaio di granuli di caffe' istantaneo
  • 300 gr di Silk tofu
  • 2 cucchiai di miele di acacia (o altro miele liquido)
  • un cucchiaio di Rum (o altro liquore a scelta)
  • 2 cucchiai di fave di cacao tritate grossolanamente
Istruzioni
  1. Preparare la base:dividere i biscotti e privarli del ripieno.
  2. Far sciogliere il burro (ma va bene anche del burro morbido tenuto a temperatura ambiente ) e unirlo al composto di biscotti sbriciolati.
  3. Versare questo composto dentro 4 stampi (o uno grande) rivestiti di carta forno e con una leggera pressione compattare bene il tutto;mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  4. A questo punto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria .
  5. Mescolare il silk tofu e aggiungervi gradualmente il miele,il cucchiaio di rum,il caffe' solubile e il cioccolato fuso.
  6. Per ultime aggiungere le fave di cacao tritate grossolanamente.
  7. Riprendere le basi di biscotto dal frigo e versarvi all'interno il composto di tofu e cioccolato.
  8. Cottura (assolutamente a bagnomaria):inserire i quattro stampini in una teglia abbastanza grande che andra' riempita con 4-5 dita di acqua.
  9. Infornare a 160-170 gradi per circa 45 minuti.
  10. Una volta trascorso questo tempo,spegnere il forno e lasciar intiepidire i mini cheesecake al suo interno.
  11. Quindi una volta freddi mettere in frigo almeno 4-5 ore prima di consumarli.
  12. Decorare con fave di cacao intere e polvere di cacao .......

 

Micol Cerruti
Micol e’ piemontese di origini ed è nata nella terra del riso, dove ha vissuto fino all’eta’ di 25 anni. Nel 2005 si trasferisce prima a Todi e poi a Perugia, nel cuore verde dell’Italia, dove vive tutt’ora. Ha fatto della cucina una piccola arte e ama sperimentare ingredienti poco noti e conosciuti trasformandoli in una sorta di “esperienza mistica”.
Il suo blog nasce in primis con l’intento di riportare alla luce vecchie ricette, le cosiddette ricette della nonna aggiungendovi insoliti particolari per renderle uniche. Micol ha tre grandi passioni: i gatti, i dolci e … lo zenzero.

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