Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Ciambella integrale al rum con noci di macadamia

Micol ci presenta una ciambella integrale al rum con noci di macadamia.
Di Micol Cerruti

Jack:”Siamo in un sogno”? Sputafuoco Bill:”No”. Jack:”Lo sospettavo…senno’ c’era il Rum….”

Ciambella integrale al rum con noci di macadamia
Print
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 200 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt greco (170 gr)
  • 1 bicchiere di olio di semi (io avevo quello di soia)
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di noci di Macadamia (io le ho trovate SOLO ricoperte di cioccolato ma .....non tutto il male viene per nuocere....buahuhauahuhauh)
  • 3 cucchiai colmi di RUM (abbondiamo pure)
  • PER LA COPERTURA:
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai di RUM
Istruzioni
  1. Ho lavorato lo zucchero e l'olio con le fruste e dopo aver amalgamato il tutto ho aggiunto le uova ,una per volta...continuando a lavorare per una decina di minuti sempre con le fruste.
  2. Ho aggiunto il sale,lo yogurt e il rum.
  3. Ho incorporato le farine setacciate con lo lievito.
  4. Per ultime ho aggiunto le noci di Macadamia tritate grossolanamente;tenedone da parte 5 o 6 da inserire invece intere.
  5. L'impasto deve risultare molto denso.
  6. Quindi ho trasferito il tutto in uno stampo da ciambella,infornato per 45 minuti a 175 gradi.
  7. Sfornare e lasciare intiepidire.....
Per la copertura
  1. Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il rum....quindi ho versato ABBONDANTEMENTE su tutta sulla superficie della ciambella ....(ormai fredda).......

Micol Cerruti
Micol e’ piemontese di origini ed è nata nella terra del riso, dove ha vissuto fino all’eta’ di 25 anni. Nel 2005 si trasferisce prima a Todi e poi a Perugia, nel cuore verde dell’Italia, dove vive tutt’ora. Ha fatto della cucina una piccola arte e ama sperimentare ingredienti poco noti e conosciuti trasformandoli in una sorta di “esperienza mistica”.
Il suo blog nasce in primis con l’intento di riportare alla luce vecchie ricette, le cosiddette ricette della nonna aggiungendovi insoliti particolari per renderle uniche. Micol ha tre grandi passioni: i gatti, i dolci e … lo zenzero.

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

Foto Tour nella via del cibo di Calcutta in India
HonestCooking.it e ConsuMare Giusto - Una nuova collaborazione
Grande tra i grandi: Barolo 1999