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Ciambelline al limone

Ciambelline al limone? Ci pensa Ilaria.
Di Ilaria Guidi


Ciambelline morbide al limone
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Categoria: Dolci
Autore:
Dosi per 7 stampini a ciambella di 9 cm
Ingredienti
  • 125 gr di uova intere (circa 2 medio-piccole)
  • 100 gr di zucchero
  • 30 ml di succo di limone
  • 60 ml di olio di semi di qualità
  • 110 gr di farina 00
  • 4 gr di lievito chimico
  • 1 cucchiaio di miele fluido
  • buccia di 1 limone bio grattugiata
  • un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Lavorate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, il miele e la buccia del limone grattugiata fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  2. Unite la farina con il lievito setacciati ed aggiungete a filo il succo del limone filtrato e l’olio, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto vellutato.
  3. Distribuite il composto negli stampini (precedentemente ben imburrati ed infarinati) e fate cuocere le ciambelline in forno pre riscaldato a 170° per circa 20 minuti, quindi sfornate.
  4. Fatele raffreddare, sformatele delicatamente e spolveratele con lo zucchero a velo.

 

Ilaria Guidi
Ilaria Guidi nasce a Roma, trenta anni fa circa, in una famiglia con contaminazioni gastronomiche e culturali molto particolari e diverse tra loro, che spaziano dall’Africa del Nord fino alla punta più estrema dell’Italia per arrivare a Roma. La sua cucina è fatta di sapori genuini e rustici. Ama sperimentare e spaziare in diversi generi.

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