Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Ciambellone Tradizionale al Cioccolato

Un dolce per coccolarvi: il ciambellone al cioccolato non passa mai.
Di Sara Battaglini

Ogni tanto sento il bisogno di sentirmi di nuovo bambina, di farmi coccolare dalla mia mamma, e dai suoi dolci. Ricordo ancora il profumo del suo famoso ciambellone e della gioia nel poterlo mangiare inzuppato nel latte … volete provare la mia stessa sensazione?

Ciambellone tradizionale al Cioccolato
Print
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 12
Ingredienti
  • 20 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400 gr di farina
Istruzioni
  1. far sciogliere la cioccolata con il burro a fuoco molto basso
  2. sbattere lo zucchero e le uova insieme
  3. aggiungere un pò della farina setacciata con il lievito
  4. versare un pò di latte e l'olio
  5. terminare con la farina e il restante latte
  6. amalgamare tutti gli ingredienti con cura
  7. versare il cioccolato fuso
  8. mescolare bene
  9. infornare a 180° per circa 40-45 minuti

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Sara Battaglini
Sara è nata a Foligno e ha un profilo cosmopolita: durante il periodo del liceo ha trascorso tutte le estati negli USA, per poi laurearsi a Siena come traduttrice ed interprete. Ha vissuto quattro anni a Londra, e ha lavorato in Harrods e Costa Coffee. Ora lavora nel ramo alimentare, ma ha la valigia sempre in mano: appena può viaggia con la sua carlina Isotta.

Commenti

commenti

Macarons Mogador – Un assaggio di paradiso
Benincasa: Umbria da bere!
Focaccine senza glutine