Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Citrus Olive Oil Cake

“La torta che ognuno di noi vorrebbe trovare sulla propria tavola la mattina a colazione”, dice Marcello. E noi gli crediamo.
Di Marcello Arena

Ci sono mattine, soprattutto in questo periodo, in cui si ha voglia ma tanta voglia di cose semplici. Torte perfette per l’inzuppo profumate di agrumi e olio d’oliva.Questa ciambella semplice ma dal sapore e la texture divina è la torta che ognuno di noi vorrebbe trovare sulla propria tavola la mattina a colazione, magari cosparsa con un bel pò di confettura! ;)

Citrus Olive Oil Cake
Print
Categoria: dolci,dessert
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6-8
Ingredienti
  • 195 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • la scorza di un'arancia
  • la scorza di un limone
  • 63 g di latte
  • 53 g di olio d'oliva
  • zucchero a velo per guarnire
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella.
  2. In una ciotola rompete le uova e cominciate a montarle fino a che non avranno triplicato il loro volume
  3. Aggiungete lo zucchero mescolato con le scorze degli agrumi e continuate a montare, il composto dovrà risultare chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete il latte e l'olio, mescolate fino a che non sarà tutto incorporato.
  5. Versate in più riprese la farina setacciata con il lievito e il sale, e incorporatela delicatamente con una spatola.
  6. Versate la pastella ottenuta nello stampo e cuocete per 35 minuti.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare, sformate la ciambella e quando sarà completamente fredda cospargetela con dello zucchero a velo.

 

Marcello Arena
Marcello ha vent’anni e non ama parlare di sè. E’ un ballerino diplomato alla Scuola di Ballo del Teatro Carcano di Milano. Ha frequentato anche l’Accademia del Bolshoi di Mosca e sogna i teatri di tutto il mondo. Il suo blog si chiama “Mela e Cannella” ed è lì che mostra le sue creazioni e le sue ricette, valorizzandole con un’immensa cura per l’immagine e il particolare visivo. La cucina rappresenta per lui un insieme di attimi di vita, un luogo caldo e familiare in cui esprimere se stesso.

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

Biscotti al triplo cioccolato
Focaccia alle Ciliegie
Quinoa al profumo di mare