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Crocchette di cavolfiore

Rosa ha scoperto le crocchette di cavolfiore: provate a cucinarle anche voi, non ve ne pentirete.
Di Rosa Celeghin

Avete mai assaggiato le crocchette di cavolfiore? Io le ho preparate di recente e sono rimasta meravigliata dalla loro squisitezza. Sono di morbida consistenza ma croccanti al punto giusto e sono un ottimo contorno vegetariano da abbinare ai formaggi freschi, specie se aromatizzati alle erbe. Il pizzico di cardamomo, con le sue note agrumate, è perfetto per renderle piacevoli anche ai palati più raffinati.

Le ho portate in tavola e in un baleno sono state spazzolate dai commensali che hanno gradito il loro tiepido sapore. Non mi aspettavo che piacessero a tutti, invece mi sbagliavo: proprio coloro che non amano particolarmente il cavolfiore le hanno divorate e apprezzate. Ben fatto!

Crocchette di cavolfiore
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Categoria: Antipasto, Contorno
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Con le crocchette di cavolfiore porterete in tavola un gustoso piatto vegetariano: un'ottima idea per sfruttare le verdure di stagione!
Ingredienti
  • Cavolfiore - 200 gr
  • Patate - 300 gr
  • Uova - 3
  • Pangrattato - 250 gr
  • Parmigiano Reggiano - 80 gr
  • Olio extra vergine di oliva - quanto basta
  • Cardamomo - 2 bacche
  • Sale grosso - macinato fresco
  • Pepe nero - macinato fresco
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate accuratamente le patate, bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta e lessatele. Una volta cotte, pelatele e lasciatele raffreddare
  2. Procedete scartando le parti coriacee del cavolfiore: cercate di estrapolare solo le cime migliori. Lavate quest'ultime in abbondante acqua fresca e fatele cuocere a vapore per circa una ventina di minuti
  3. Successivamente ponete le patate in una terrina insieme ai cavolfiori cotti a vapore e schiacciate il tutto con uno schiacciapatate
  4. A questo punto amalgamate un uovo al composto e aggiungetevi 150 gr di pangrattato, il Parmigiano grattugiato, il sale e il pepe nero.
  5. Aprite le bacche di cardamomo e pestate i semini con un pestello per ridurli in polvere. Aggiungete anch'essi al composto e mescolate per bene
  6. Adagiate il restante pangrattato in un piatto e sbattete le uova in una terrina
  7. Prelevate un cucchiaio scarso di impasto e formate delle palline; passate ciascuna pallina nell'uovo e successivamente nel pangrattato
  8. Friggete le crocchette in abbondante olio extra vergine di oliva, salate e servite

 

Rosa Celeghin
Rosa Celeghin è una ragazza semplice e attaccata ai valori di una volta che nella vita frenetica di oggi vanno perdendosi. Amante del buon cibo, nel tempo libero dagli impegni quotidiani le piace fare esperimenti in cucina, divertirsi con la decorazione o il fai da te. Per lei la genuinità è fondamentale e adora le “cose fatte in casa”. Per condividere questa passione ha quindi aperto nel 2009 il blog “Cose Fatte In Casa” dove racconta di sé e delle sue esperienze.

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