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Crostata alla zucca

Una crostata deliziosa con frolla al cacao e una cremosa farcia alla zucca, ideale per i più piccoli per festeggiare Halloween.

Scritto da: Delizie&Confidenze

Crostata alla zucca

Pumpkin Pie

 

Crostata alla zucca
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Categoria: Dolci
Cuisine: Halloween recipes
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Crostata alla zucca con frolla al cacao
Ingredienti
  • (per uno stampo da 20cm)
  • per la frolla al cacao
  • 300 gr farina 00
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro freddo
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • per la farcia
  • 300 gr di polpa di zucca
  • 4-5 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 ml di panna fresca
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo
Istruzioni
  1. Preparare la frolla
  2. Tagliare a pezzi il burro e metterlo in una terrina. Setacciare la farina ed il cacao e distribuirli sul burro a pezzetti.
  3. Aggiungere un pizzico di sale e la vaniglia liquida; quindi lo zucchero e le uova e mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Formare un rettangolo, avvolgerlo con la pellicola per alimenti, e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
  5. Riprendere il panetto e stendere la pasta dando uno spessore di circa 3 mm e rivestire la teglia imburrata ed infarinata, pungere il fondo con una forchetta, ricoprire con un foglio di carta forno con sopra dei legumi secchi, ed infornare (forno già caldo) a 180°C per circa 5-6 minuti.
  6. Togliere la base della crostata dal forno e procedere con il ripieno prima di completare la cottura in forno.
  7. Prepariamo il ripieno alla zucca
  8. Mondare, lavare ed asciugare la zucca.
  9. Avvolgere in un foglio di carta alluminio per alimenti insieme ai chiodi di garofano e cuocere in forno a 200°C per 40 minuti.
  10. Lasciar raffreddare, eliminare i chiodi di garofano e versare nel bicchiere del frullatore insieme all'uovo, la panna le spezie in polvere e lo zucchero. Frullare.
  11. Riempire la base della crostata con il composto così ottenuto e completare la cottura in forno a 200°C per 15 minuti.
  12. Lasciar raffreddare prima di servire decorando a piacere.
Dimensione: 4-6
Note
www.delizieeconfidenze.com

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Delizie & Confidenze
Nata in un paesino in provincia di Roma, e trasferita per amore al ridosso della capitale, oggi mamma di Riccardo, meglio conosciuti da tutti i miei lettori come “topino”. Pasticciare tra i fornelli, creare nuovi piatti dolci e salati è ciò che amo fare da sempre! E da questa passione per la cucina è nato il mio blog “Delizie & Confidenze”, un mondo virtuale dove raccontarmi e condividere le mie esperienze e il mio crescere tra i fornelli. La mia maestra più importante è stata la mia mamma, e da lei ho ereditato le ricette più tradizionali della mia famiglia che vanno dai sapori di una cucina più ciociara, grazie alle origini di mia mamma, a quelli di una cucina lucana, grazie alle origini di mio padre. A soli due anni di età del mio topino però, una rivoluzione nella mia cucina: con la scoperta delle allergie alimentari del mio bambino, ho iniziato a studiare e a far mie le ricette della cucina vegana; per dargli la possibilità di non rinunciare a nulla, oltre ad una ricerca più curata di materie prime più biologiche. Amo tutto ciò che è arte e creatività. A farmi felice è il sole, il mare, gli animali, cucinare e, soprattutto, gli abbracci ed i sorrisi di topino. Per lui e grazie a lui sono autrice di una raccolta di filastrocche. Oggi pasticcio ai fornelli per lui, per gli amici, e per tutti voi che cercate un nuovo spunto per un nuovo piatto sul web. Sabrina

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