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Crostata con uva, mela e nocciole al miele

Crostata? Questa è la migliore che possiate immaginare. Uva, mela e nocciole al miele. Oltre alla mano di Imma …
Di Imma Di Domenico

Oggi vi presento una meravigliosa crostata perfettamente in tema con la stagione! La crostata ha per ingrediente principale l’uva rosata ma a rendere decisamente  golosissima  la crostata è il suo fantastico ripieno  ricco e morbidissimo infatti  troviamo dei cubetti di mele, le nocciole al miele, la ricotta e la confettura di ciliegie…insomma un esplosione di sapori!!

Crostata di uva, mela e nocciole al miele
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Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • Frolla:
  • 250 g di farina 0
  • 160 g di burro
  • 20 g di latte freddo
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Farcia:
  • 50 g di panna
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 1 mela
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 grappolino di uva rosata
  • 30 g di farina di riso
  • 2 uova
  • 80 g di miele di acacia con nocciole
  • Confettura alla ciliegia q.b.
  • Granella di cioccolato bianco q.b.
Istruzioni
  1. Per la frolla: impastate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, ottenetene un panetto e raffreddatelo in frigo sotto pellicola per 4 ore. Stendete la pasta allo spessore di circa 4 mm, quindi foderate lo stampo unto e infarinato e rifilatelo sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta e conservatelo in frigo.
  2. Per la farcia: sbattete le uova poi incorporatele la ricotta con la raschiatura della vaniglia, la panna, la farina di riso e miscelando bene. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a cubetti. Sgranate gli acini d’uva, lavateli e asciugateli. Pennellate la pasta frolla con un velo di confettura alla ciliegia quindi versate la farcia e distribuite la frutta e le nocciole al miele. Infornate a 180°per 40 minuti e ancora per 10/12 minuti con calore solo dal basso (se la superficie dovesse brunire eccessivamente, proteggete la crostata con un foglio di alluminio). Sfornate a cottura, ma aspettate per 15/20 minuti prima di togliere la crostata dallo stampo. Decoratela con granella di cioccolato bianco

 

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Imma Di Domenico
Imma è napoletana, ha 40 anni, è mamma, moglie e food blogger da 5 anni e una grande passione per la pasticceria. Ama fare dolci, con loro può esprimere tutta la sua creatività perché la rappresentano e sono un parte importante della sua vita. Ha partecipato, da settembre a novembre 2012, alla trasmissione Geo & Geo su Rai 3 nell'appuntamento del venerdì “L'ora del tè” e Fa parte delle 7 blogger che gestiscono il sito di cucina di D per Repubblica.it. Da settembre 2012 ha una sua rubrica nella rivista Più Dolci, che si chiama “Dolci a gogo….vita da foodblogger-dolcezze dal web”. In libreria è appena uscito il suo libro dedicato ai dolci esteri “Dolci delizie dal mondo”.

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