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Cupcakes Mummia

Dolcetti al cacao, ricoperti di pasta di zucchero, per creare delle “mostruose” mummie per la festa di Halloween!

Scritto da: Delizie&Confidenze

dolci di Halloween

CupCake mummia per Halloween

Cup Cake Mummia
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Categoria: Dessert
Cuisine: Dolci di Halloween
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 24
Ingredienti
  • per circa 24 cup cake
  • 50 g di cioccolato fondente 50 g
  • 85 g di burro
  • 1 cucchiaio di latte (o caffè se preferite)
  • 200 di g di farina
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 125 ml di panna
  • per decorare
  • pasta di zucchero bianca q.b.
  • ciliegine candite
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno ventilato a 180° .
  2. Rompere il cioccolato in una ciotola, aggiungere il burro, il latte (o, a preferenza, un cucchiaio di caffè non zuccherato).
  3. Riscaldare a bagnomaria e lasciar raffreddare.
  4. Mescolare la farina, il bicarbonato ed lo zucchero in una ciotola.
  5. Sbattere l'uovo e mescolare con la panna, quindi unire alla farina e aggiungere il cioccolato raffreddato.
  6. Mescolare amalgamando il tutto.
  7. Lasciare da parte qualche cucchiaio di cioccolato da utilizzare poi sciolto per definire gli occhi delle mummie.
  8. Distribuire nei pirottini per cupcake riempiendo per circa tre quarti.
  9. Infornare per 20 minuti.
  10. Lasciar raffreddare prima di decorare i cup cake.
  11. Sul piano da lavoro, stendere la pasta di zucchero bianca e ricavarne delle striscioline con le quali decoreremo i cup cake, rivestendoli come fossero delle bende.
  12. Disporre su ognuno due ciliegine a formare gli occhi delle mummie e, al centro di ogni ciliegina, formare la pupilla con un punto con il cioccolato lasciato da parte.
Dimensione: 4-6
Note
http://www.delizieeconfidenze.com/2013/10/dolci-di-halloween.html

 

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Delizie & Confidenze
Nata in un paesino in provincia di Roma, e trasferita per amore al ridosso della capitale, oggi mamma di Riccardo, meglio conosciuti da tutti i miei lettori come “topino”. Pasticciare tra i fornelli, creare nuovi piatti dolci e salati è ciò che amo fare da sempre! E da questa passione per la cucina è nato il mio blog “Delizie & Confidenze”, un mondo virtuale dove raccontarmi e condividere le mie esperienze e il mio crescere tra i fornelli. La mia maestra più importante è stata la mia mamma, e da lei ho ereditato le ricette più tradizionali della mia famiglia che vanno dai sapori di una cucina più ciociara, grazie alle origini di mia mamma, a quelli di una cucina lucana, grazie alle origini di mio padre. A soli due anni di età del mio topino però, una rivoluzione nella mia cucina: con la scoperta delle allergie alimentari del mio bambino, ho iniziato a studiare e a far mie le ricette della cucina vegana; per dargli la possibilità di non rinunciare a nulla, oltre ad una ricerca più curata di materie prime più biologiche. Amo tutto ciò che è arte e creatività. A farmi felice è il sole, il mare, gli animali, cucinare e, soprattutto, gli abbracci ed i sorrisi di topino. Per lui e grazie a lui sono autrice di una raccolta di filastrocche. Oggi pasticcio ai fornelli per lui, per gli amici, e per tutti voi che cercate un nuovo spunto per un nuovo piatto sul web. Sabrina

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