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Cupcakes mostruosi per Halloween

Siete pronti per Halloween? Noi vi proponiamo questi bellissimi e golosissimi cupcakes mostruosi!

Scritto da Carlotta Lolli
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Cupcakes mostruosi per halloween

Halloween è alle porte e io sono più che mai all’opera, idee su idee affollano la mia testa, i miei fornelli e questo è il risultato!
Anche oggi ricette dolci, TRE sfornate di cupcakes a tema!Vi proporrò ben tre ricette: i primi sono alle pere, i secondo sono red velvet e gli ultimi al cioccolato e caffè.

 

Cupcakes mostruosi per Halloween
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Categoria: dolci
Cuisine: American
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Ingredienti
  • Per i cupcakes alle pere
  • 70 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 120 g di latte intero
  • 2 pere Kaiser o Abate
  • 250 g di farina 00
  • 16 g di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Per i red velvet
  • 60 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 120 g di latticello (60 g di latte intero+60 g di yogurt)
  • 150 g di farina 00
  • 8 g di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiaini di colorante rosso
  • Yogurt intero
  • Per i cupcakes al caffè e cioccolato
  • 50 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 80 g di farina 00
  • 30 g di caffè solubile
  • 16 g di lievito
  • Per le decorazioni
  • Zucche in pasta di zucchero
  • Fantasmini di meringa
  • Panna montata
  • Biscotti da sbriciolare
Istruzioni
  1. Per i cupcakes alle pere
  2. Sbattete il burro morbido con lo zucchero, aggiungete l’uovo e la cannella e mescolate. Alternatamente unite la farina col lievito e il latte;
  3. infine, tagliate le pere a pezzetti e mettetele nell’impasto. Nella foto non si vede, ma io ho passato i pezzetti di pera nel colorante alimentare rosso per dare l’idea di qualcosa di insanguinato nei cupcakes, se l’idea vi piace provatela!
  4. Infornate a 180° per circa 25 minuti.
  5. Per i cupcakes red velvet
  6. Come per l’altro impasto dovete sbattere il burro con lo zucchero, unire l’uovo e il latticello poi tutte le farine (farina 00, lievito e cacao).
  7. Da ultimo unite il colorante alimentare.
  8. Non preoccupatevi se vi sembrerà troppo scuro l’impasto, in cottura diventerà di un bel rosso vivo!
  9. Infornate a 180° per circa 25 minuti.
  10. Una volta sfornati i cupcakes fateli raffreddare, poi con l’aiuto di una siringa oppure una tasca da pasticcere con una bocchetta molto piccola, “iniettate” un po’ di yogurt intero nel cuore. Vi assicuro che saranno una bomba! Lo yogurt li farà diventare ancora più soffici e gustosi.
  11. Per i cupcakes caffè e cioccolato
  12. Mentre fate sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro, montate le uova con lo zucchero a velo, poi unite la farina, il caffè e il lievito.
  13. Unite i due composti e infornate a 180° per circa 25 minuti.
Note
Per decorare potete mettere dei fantasmini di meringa, della torta al cioccolato che simuli la terra, delle zucche di zucchero sui tortini e ricreare dei veri cimiteri.. Sbizzarritevi!!
Carlotta Lolli
Io sono Carlotta ho 22 anni e vivo a Modena, città di motori, buon vino e ottimo cibo. La mia famiglia mi ha cresciuta a tortellini, Lambrusco e determinazione.
Dopo il Liceo ho abbandonato gli studi di Medicina e Chirurgia per dedicarmi alla mia più grande passione: la cucina.
Una scuola di cucina internazionale, uno stage formativo presso un Relais&Chateaux e tante esperienze tra ristoranti e pasticcerie sono solo parte del mio percorso. Oltre alla mia professione da cuoca a domicilio coltivo la mia passione da travel-food blogger, scrivendo articoli su cibo, vino e birra e viaggi.

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