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Dita di strega con prugne della California

Le Dita di Strega con le prugne della California: un’idea gustosa e salutare per la festa di Halloween!

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Dita di Strega con prugne della california

Zucche, fantasmi e streghe… è arrivato il momento di Halloween!
Per non farsi trovare impreparati, è tempo di pensare a mostruose e sfiziose golosità per sorprendere i più piccoli nella notte del 31 ottobre.

Deliziose e salutari, le prugne della California sono l’ingrediente perfetto per rivisitare le dita di strega con una ricetta a base di frutta secca, semi e spezie: tutti alimenti ricchi di proprietà benefiche per il proprio corpo. Ecco che il tema horror di Halloween si abbina perfettamente con una preparazione semplice e divertente e che strizza l’occhio alla salute.

Durante le occasioni speciali non è necessario rinunciare al gusto, basta puntare su un’alimentazione sana e di qualità scegliendo ingredienti con caratteristiche nutrizionali adeguate alla propria dieta e adatti a favorire uno stile di vita sano anche per i più piccoli.

Alleate del benessere di grandi e piccini, le prugne della California offrono numerose proprietà benefiche: contengono elevate quantità di fibre, non contengono grassi e hanno un basso indice glicemico. Inoltre, le prugne della California contengono vitamina K e, grazie a questa particolare vitamina, aiutano il generale funzionamento del corpo, migliorando la salute del cuore e delle ossa.

Grazie alla loro versatilità in cucina, le prugne della California possono trasformare la festa di Halloween in un momento pieno di dolcezza e senza preoccupazioni per il benessere. Le prugne secche della California, infatti, rappresentano una naturale alternativa agli zuccheri poiché prive di grassi.

È più facile scegliere tra dolcetto o scherzetto!

Dita di strega con prugne della California
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Categoria: Dolci
Ingredienti
  • 5 Prugne della California
  • 3 datteri
  • 2 cucchiai sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • pizzico di sale (opzionale)
  • ¼ cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere scuro
  • ¼ cucchiaino di cardamomo
  • 75 gr di noci
  • 90 gr di mandorle
  • semi di zucca
  • 1 cucchiaino di frutti rossi
Istruzioni
  1. Unire mandorle e le noci e metterle da parte. Con un robot da cucina, frullare le prugne della California, i datteri, lo sciroppo d’acero e il miele fino a formare un composto omogeneo. Aggiungere acqua, se necessario.
  2. Unire le mandorle e le noci, un pizzico di sale, il cacao, le spezie e miscelare il tutto per ottenere un impasto da lavoro. Se rimane colloso, aggiungere ancora mandorle o noci.
  3. Dividere l’impasto in palline di circa 2 cm e lavorarle, arrotolandole, in modo che prendano la forma delle dita.
  4. Procedere posizionando una piccola quantità di semi di zucca in punta in modo che sembrino delle unghie.
  5. Servire subito o conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

 

Martina Paola Gambini
Molti mi conoscono sul web come Economino . Non posso definirmi un’esperta di Food ma amo mangiare, tanto che dal 2011 sono autrice del blog “Recensioni Gustose” nel quale recensisco locali e ristoranti principalmente di Milano, ma anche d’Italia e Mondo. Grazie al mio blog, che mi ha fatto mettere su 10 kg, ho avuto l’opportunità di provare in anteprima ristoranti italiani e di partecipare ad importanti eventi “gustosi” e non. Nella vita, oltre ad essere una squattrinata perenne, sono socia fondatrice della web agency Engame di Milano. Dal 2016 sono caporedattrice di Honest Cooking Italia.

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