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Don Juanito E La Cucina Andina

Serata dai profumi Sud Americani da Don Juanito a Milano.

Scritto da Isabella Scuderi

Don Juanito – Filetto di manzo Argentino


Don Juanito, già il nome fa pensare subito a un ristorante godereccio dalle origini Argentine, ma in questo caso ci offre una cucina più estesa di varietà e ricchezza; la cucina Andina è la sua formula, e che per chi non lo sappia consiste nei piatti tipici della cucina peruviana, che a differenza dell’entroterra è regno del pesce fresco, gustato in modo semplice e stuzzicante, il ceviche ne è l’emblema , si tratta di pesce misto marinato, in questo “Ricciola marinata con lime, coriandolo, mais bianco e patata dolce” , una versione originale dalla classica tradizionale, e dopo averla assaggiata mi permetto di dirvi che Don Juanito si guadagna il titolo di uno dei posti migliori dove gustare questo piatto, e non solo.

Ceviche

Don Juanito – Ceviche


Vi dicevo d’ispirazione Andina, ma specializzato in carne Argentina di qualità, nel menù troverete tante proposte da leccarvi i baffi, (empanadas, Pulpo a la parilla, causa peruana, l’Angus argentino, alfajores, flan casero, lomito, choripàn, dulce de leche,), ma entrano nella cultura delle terre argentine grazie a prodotti di qualità e offerte sempre varie e fresche, scoprono sapori, suggestioni e tradizioni.

Entradas

Don Juanito – Entradas


Ad accoglierci Diego Muzzi, ex-chef e titolare italo-argentino del “Don Juanito”, il ristorante si presenta con un mood discreto ma alla moda, si presta sia per una cena intima per un’occasione speciale od un incontro d’affari.

Location

Location


Al Don Juanito la carta del vino ha una lista di etichette interessanti, in linea con carni rosse, il Malbec è uno di questi, la cantina vanta diverse etichette dei migliori vini argentini diversi sono esclusiva del ristorante, naturalmente la scelta non si ferma alla loro vinicoltura in carta ci sono diverse proposte delle regioni Italiane più rappresentative.

Staf al completo

Staf al completo


Diamo un’occhiata ai prezzi

I prezzi sono in linea con la qualità del cibo, spenderete circa 60 € a persona con una bottiglia di vino.

Interessante il menu degustazione Andina

TERRA € 47,00 DI MARE € 52,00 €.

Contaminazione di culture definite da un insieme di varietà di materie prime e ricette secolari che formano la cucina Andina, non è un mix di culture ma un viaggio che sosta deliziosamente in ogni regione di questa terra dai mille volti, una scoperta preziosa, un ristorante prezioso, Don Juanito.

 

Corso Porta Vegentina 33, Milano

02.58.43.12.17

ORARI E CHIUSURA

Cucina aperta sino alle 24

Chiuso domenica

Isabella Scuderi
Nata a Catania nel mese di ottobre, attualmente vive e lavora a Milano. Un Master in Giornalismo Enogastronomico presso l’Accademia Telematica Europea. Dopo alcune esperienza lavorative nel settore commerciale della ristorazione, intraprende l’attività di consulente per aziende del food ed editorialista per alcune testate a diffusione nazionale.Giornalista, Food Blogger, trendsetter, dopo alcuni anni passati a farsi le ossa in giro per l’Italia è ora libera professionista nel campo più ampio della comunicazione di eventi legati alla moda/enogastronomia di nicchia. Appassionata di scarpe e stili di vita, running e food, compra spesso libri di induismo e fisica quantistica legata alla legge di attrazione. Spesso in viaggio sulla rotta Milano -Montecarlo, ha fatto del glamour una esperienza esistenziale e mentale, sempre alla ricerca di nuove attrattive e stili da scoprire. Ha un blog: La cucina veste Isa, un luogo di armonie e di affetti, dove tradizione,passione e senso del bello, trovano la giusta relazione per spiegarlo.Collabora con l’ufficio stampa dell’Associazione Levi Montalcini nella comunicazione e divulgazione scientifica relativamente alla qualità e alle sue caratteristiche sensoriali dei cibi.

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