Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Faccine smile di fiocchi di patate

Un secondo simpatico, veloce ed ideale per i bimbi!

Scritto da: Cucina Casareccia

Faccine smile di fiocchi di patate

Faccine smile di fiocchi di patate

Si possono preparare in grande quantità e poi congelarle, sia da crude che da cotte. Molto più pratico quest’ultimo modo, perchè bastano solo 2 minuti nel microonde per avere le faccine smile subito pronte!

Faccine smile di fiocchi di patate
Print
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 25
Ingredienti
  • Per circa 22/25 faccine smile dal diametro di 5 cm
  • 75 g di fiocchi di patate (I fiocchi di patate li trovate in qualsiasi negozio, sono quelli che si utilizzano per preparare il purè istantaneo.)
  • 30 g di fecola di patate
  • 200 ml di acqua
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • farina q.b.
Istruzioni
  1. Mettiamo l'acqua a riscaldare, ma non portiamo ad ebollizione;
  2. versiamoci i fiocchi di patate e giriamo con un cucchiaio di legno;
  3. aggiungiamo il sale, se preferiamo il pepe, e la fecola di patate e mescoliamo bene il tutto.
  4. Ora infarinate un po' una spianatoia o il tavolo e trasferitevi il composto di fiocchi di patate, ammorbiditelo con le mani, mescolandolo e formate una palla.
  5. Fatela raffreddare e poi, sempre con l'aiuto di un po' di farina, stendetela con il mattarello ad uno spessore di mezzo cm.
  6. Non rigirate il composto.
  7. Con un coppa pasta o altro ritagliate dei cerchi, con una cannuccia ricavate su questi cerchi gli occhi e con un coltellino formate il sorriso.
  8. Con una una piccola paletta staccate ogni faccina dal tavolo o spianatoia e poggiatela su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
  9. Con i ritagli rifate lo stesso procedimento, fino al completo esaurimento del composto.
  10. Infornate in forno già caldo a 180° per 12/15 minuti.
  11. Sfornate e servite sia caldi che no, accompagnandoli magari con salse varie, tipo maionese, ketchup, senape o quelle che preferite.

2

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Cucina Casareccia
Sono Maria Rosaria mamma di tre figlie che vive ad Arezzo ma proveniente da Napoli. Sono diplomata in ragioneria ma ho sempre amato più la cucina che i calcoli così mi sono dedicata completamente alla mia passione. Ho tre figlie per le quali cucinare e poi un marito e vicini di casa che mi fanno da cavie, che non vedono l'ora di provare i miei esperimenti.

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta questa ricetta:  

Torta salata con broccoli e pancetta
Festa della donna: qualche consiglio su cosa preparare
Zuppa di pesce alla Gallipolina