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Fagioli neri con Chorizo

Una ricetta dai sapori messicani a base di fagioli neri, chorizo e pomodori.
Di Natalie McLaury

Fagioli neri con Chorizo

Ecco un piatto diffuso sulle riviste di cucina light, tipico dei ristoranti messicani  a St. Louis. Si tratta di un tuffo di fagioli al forno molto piccante. Basta acquistare il chorizo nel negozio di alimentari e le spezie jalapeno e il risultato è assicurato. Il tutto va servito con tortilla chips, il che lo rende un antipasto facile e relativamente leggero, soprattutto quando si tratta di cibo messicano. Si potrebbe anche cuocere il piatto e usarlo come ripieno per tacos, quesadillas o burritos.

Fagioli neri con Chorizo
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Categoria: Piatto unico
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 15 ml di olio d'oliva
  • 110 g di chorizo spagnolo a dadini
  • 110 g di cipolla tritata
  • 1 peperoncino jalapeno, a fette
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di cumino macinato
  • Un pizzico di peperoncino
  • 5 spicchi d'aglio, tritati
  • 180 ml di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • 200 g lattine di fagioli neri, sciacquati e scolati
  • 100 g di pomodoro tritato senza semi
  • 50 g di formaggio tagliuzzato Monterey Jack
  • 20 g di cipolle verdi a fette sottili
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 220 gradi.
  2. Scaldare una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungere l'olio e la salsiccia nella padella, rosolare per 2 minuti. Rimuovere il chorizo e metterlo da parte.
  3. Ingrassare la padella con dello spray da cucina. Aggiungere la cipolla e lo jalapeno, rosolare per 4 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungere il sale, cumino, peperoncino e aglio. Soffriggere per 1 minuto, mescolando continuamente. Aggiungere il brodo e i fagioli neri. Portare ad ebollizione e cuocere per 5 minuti.
  4. Versare la miscela in una teglia quadrata rivestita con carta da forno e coprite con il chorizo, pomodoro e formaggio. Cuocere in forno a 220 gradiper 30 minuti o fino a doratura. Decorare con cipolle verdi e servire con tortilla chips

 

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Natalie McLaury
Natalie McLaury si definisce una "food writer" con la passione per il cibo vero e la sperimentazione culinaria. La sua cucina spazia dai piatti salutari ai dessert decadenti, di cui condivide quasi tutte le ricette sul suo blog "The Sweets Life". Essendo amante della corsa ed esperta di fitness spesso dà consigli su come combinare un interesse serio per la propria salute e la voglia di dolci.

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