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Filetto di maiale con peperoni

Il filetto di maiale con peperoni è una ricetta un po’ improvvisata, ma con un tocco di gusto in più!

Scritto da: Cucina Casereccia

Filetto di maiale con peperoni

Filetto di maiale con peperoni

Avevo già preparato il filetto di maiale ripieno, ma con le albicocche.

Questa volta avevo in frigo i peperoni e siccome amo tantissimo la curcuma, ho utilizzato anche questa meravigliosa spezia, che fa tanto bene.

Possiamo prepararla anche per una cena tra amici, perchè possiamo anche anticipare la cottura e prima di servirla in tavola, ripassarla in padella.

La cottura deve essere moderata, per evitare che il petto di pollo risulti poi asciutto.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 800 g di filetto di maiale
  • 2 peperoni (meglio se uno giallo e uno rosso)
  • curcuma
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di salvia

FILETTO DI MAIALE CON PEPERONI

Iniziamo con lavare e asciugare bene i peperoni; tagliamo 4 strisce per ogni peperone, quello che resta dei peperoni, tagliamolo a dadini.

Apriamo a libro il nostro filetto di maiale e inseriamo al centro le strisce di peperoni, alternando i colori; cospargiamo con la curcuma e pepe a piacere.

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Richiudiamo il filetto, formando un rotolo; con dello spago per uso alimentare leghiamo il rotolo ripieno, sapendo che dopo dovrà essere tagliato a fette tra una legatura e l’altra.

Una volta legato, tagliamo le fette.

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In una padella versiamo qualche cucchiaio di olio e le foglie di salvia, poggiamo poi le fettine di filetto di maiale con peperoni e lasciamo cuocere moderatamente da tutti i lati, cospargendo la carne con un po’ di curcuma e pepe.

Dopo 15/20 minuti togliamo la carne dalla padella, togliamo anche la salvia che possiamo buttare; nella padella del filetto di maiale versiamo un cucchiaio di olio e poi i peperoni tagliati a dadini, tenuti da parte.

Lasciamo cuocere per 10 minuti, cospargendoli con un pizzico di curcuma.

Trascorso il tempo uniamo ai peperoni la carne e a fuoco moderato lasciamo cuocere per 10 minuti.

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Una volta pronto il nostro filetto di maiale con peperoni serviamo caldo in tavola.

E’ un ottimo secondo piatto anche pratico, perchè c’è già un contorno che l’accompagna.

 

 

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Cucina Casareccia
Sono Maria Rosaria mamma di tre figlie che vive ad Arezzo ma proveniente da Napoli. Sono diplomata in ragioneria ma ho sempre amato più la cucina che i calcoli così mi sono dedicata completamente alla mia passione. Ho tre figlie per le quali cucinare e poi un marito e vicini di casa che mi fanno da cavie, che non vedono l'ora di provare i miei esperimenti.

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