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Filetto di salmone in scrigno di patate

Filetto di salmone? Provate questa versione di Alessia.
Di Alessia Stano

Una vacanza prolungata a Londra presso l’appartamento di un amico può essere l’occasione per preparare piatti semplici e gustosi, affidandosi a ciò che casualmente si trova in dispensa.

Filetto di salmone in scrigno di patate
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Categoria: Secondi
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 kg di filetto di salmone
  • mezzo chilo di patate novelle
  • 10 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di senape
  • latte q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • aneto
  • olio
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Prendete il filetto di salmone, spinatelo se necessario e adagiatelo dal lato della pelle in una pirofila ricoperta di carta da forno. Salatelo leggermente.
  2. A parte preparate le patate. Lavate le patatine novelle scrupolosamente, ma non togliete loro la buccia.
  3. Tagliatele a fettine sottili e il più possibile omogenee; salatele e mescolatele per bene così che il sale si disperda uniformemente.
  4. Quindi ricoprite il salmone con le chips di patate, pepate e condite con un filo d’olio. Infornate a 180°C per 25-30 minuti.
  5. Preparate la salsa. Unite la maionese e la senape, e quindi un po’ di latte per rendere la salsa più cremosa.
  6. Lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente; aggiungetelo alla crema, insieme all’aneto e ad una bella macinata di pepe fresco.
  7. Servite il salmone ben caldo con la sua salsina.

 

Alessia Stano
Ventisei anni, una laurea in chimica, attualmente impegnata ad insegnare chimica nelle scuole superiori, ed una grande passione per il cibo, da cui è nato il blog Staffetta in cucina. Ovviamente la incuriosiscono molto gli aspetti chimici della cucina, ma è più legata ai procedimenti tradizionali. La sua passione: i dolci (di cui è golosissima) e fiori ed erbe spontanee, per le quali ha una vera ossessione.

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