Socialize

FacebookTwitterRSS

Cerca nel sito

Involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono degli sfiziosi finger food. Un antipasto facile, veloce e che stupirà i vostri ospiti. 

Scritto da Francesca Raffa

Honest Cooking ricetta involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono dei deliziosi finger food.  La zucchina tagliata finemente, uno strato di speck con al centro del formaggio e arrotolati su se stessi. Impanati nel pan grattato, farina di mais e cotto al forno pochissimi minuti. Un antipasto molto facile e veloce che stupirà i vostri ospiti.

Involtini di zucchine
4.0 from 1 reviews
Print
Categoria: Antipasti
Autore:
Ingredienti
  • 1 zucchina,
  • 50 gr di emmenthal,
  • 10 fettine tagliate finemente di speck,
  • farina di Mais per panare,
  • pan grattato per panare,
  • olio
Istruzioni
  1. Tagliare le zucchine a fettine lunghe e spesse almeno 3 mm.
  2. Lessarle leggermente in abbondante acqua salata, devono risultare morbide ed elastiche per permettere di essere arrotolate facilmente senza che si spezzino (non cuocere tanto altrimenti diventano troppo morbide e non si potranno utilizzare per fare l’involtino).
  3. Fate raffreddare e iniziare a formare gli involtini.
  4. Preparare un vassoio dove si setacceranno farina di mais e pan grattato che serviranno per panare le fettine di zucchina.
  5. Per ogni fettina, panare da tutte e due i lati, porre la fettina di speck, al centro un cubetto di formaggio, arrotolare su se stesso e chiedere con uno stuzzicadenti.
  6. Sistemare gli involtini su una teglia foderata con carta forno e irrorare con un filo di olio.
  7. Procedere allo stesso modo per tutte le fettine di zucchina.
  8. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.

involtini di zucchine

 

Francesca Raffa
Calabrese di nascita, vivo a Roma. Nella vita sono mamma, moglie e lavoro per un’azienda di informatica. Il poco tempo libero lo dedico alla cucina. Nasce quindi il desiderio di trasmettere questa mia passione attraverso il mio nuovo sito, “Le ricette di Francesca”. Appassionata di dolci, del mondo della panificazione a lievitazione naturale, mi diletto anche nelle preparazioni dei lievitati dolci e salati. Mi piace sperimentare nuove ricette e utilizzare solo ingredienti genuini. Mangiare sano è importante. Per me la cucina è passione , amore e semplicità. Le mie ricette sono semplici, veloci e alla portata di tutti.

Ti è piaciuto il nostro post?
Diccelo con un commento o con un semplice like

Commenti

commenti

One Response to Involtini di zucchine

  1. Francesco Rispondi

    02/06/2016 at 12:26

    Ottima ricetta. Semplice ma sfiziosa!! Tipica per una serata d’estate, accompagnata da un calice di prosecco fresco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta questa ricetta:  

Mousse di ricotta e amarene
Mare Sostenibile - Arborella e alosa arrivano a iosa
Hot Chocolate Marshmallows Bundt Cake