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Finto cous cous con melagrana e zucca

Ok per la melagrana e la zucca, ma cosa vorrà dire finto cous cous? Scopriamolo con Francesca.
Di Francesca Quaglia

Oggi una ricetta un po’ alternativa ma semplicissima e colorata: un finto cous cous con melagrana e zucca. Perchè finto, vi domanderete? perchè il cous cous utilizzato altro non è se non cavolfiore tritato finemente…Il cavolfiore crudo è buonissimo e non presenta gli inconvenienti di quello cotto (mi riferisco all’odore che sprigiona in cottura). Qui l’ho unito a zucca al forno e a rossi chicchi di melagrana. Un’idea diversa ma golosissima!

Finto cous cous con melagrana e zucca
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Categoria: Contorni
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 1
Ingredienti
  • 150 gr di cavolfiore
  • 1 fetta di zucca (circa 100 gr)
  • chicchi di melograno
  • semi di zucca tostati (una decina circa)
  • olio
  • sale
  • pepe
  • curcuma
  • succo di limone
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente il cavolfiore e mettetelo nel mixer: azionate l'apparecchio e tritatelo fino a ridurlo a pezzettini simili ai granelli di cous cous.
  2. Intanto fate cuocere la zucca in forno fino a quando sarà arrostita (30' circa).
  3. Tagliatela a dadini e mettetela in un piatto insieme ai chicchi di melagrana e al cavolfiore tritato.
  4. Preparate il condimento mescolando olio, succo di limone, sale, pepe e curcuma.
  5. Versate il condimento sull'insalata, mescolate, cospargete coi semi di zucca e servite.

 

Francesca Quaglia
Astigiana, avvocato di professione ma foodblogger per passione, vegetariana, amante dei viaggi e degli animali. Nel blog, nato nel 2010, “Paciocchi di Francy”, racconta la sua passione per la cucina vegetariana e i cibi alternativi cercando di trasmettere, attraverso la fotografia e la narrazione, chi è. Perchè è fortemente convinta che “siamo quello che mangiamo”.

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