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Fiori di zucca fritti, uno sfizioso finger food

Fiori di zucca fritti, uno sfizioso finger food da servire in tavola con gusto e semplicità.

Scritto da Rosa Cinque

honest cooking fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

Una ricetta semplice che si presta ad essere farcita o utilizzata per creare deliziose frittelle.
Per fiori di zucca perfetti è fondamentale che siano freschi e immersi in una pastella dalla giusta consistenza.
Infine per una frittura a prova di errori: pochi pezzi per volta e olio alla giusta temperatura.
Belli anche esteticamente, i fiori di zucca fritti conquisteranno tutti!

 

Fiori di zucca fritti
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Categoria: Appetizer
Cuisine: Italian
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 10 fiori di zucca
  • 150 g farina 00
  • 200 ml acqua frizzante
  • 15 g lievito di birra
  • sale
  • olio di arachidi
Istruzioni
  1. Pulite i fiori di zucca eliminando base e pistillo; lavateli, asciugateli e tagliate i fiori a listelli.
  2. Preparate la pastella sciogliendo il lievito di birra fresco in poca acqua frizzante.
  3. Unite farina e acqua fino a raggiungere la consistenza perfetta, nè troppo densa né troppo liquida.
  4. Completate con un pizzico di sale e unite i fiori di zucca; lasciate lievitare per 1 ora.
  5. In un ampio tegame portate ad una temperatura di 170° l’olio e friggete i fiori di zucca.
  6. Lasciate cadere il composto a cucchiaiate nell’olio e procedete in questo modo fino a terminare l’impasto.
  7. Quando sono dorati alzateli e adagiateli su carta pane.
  8. Servite i fiori di zucca fritti ben caldi.

 

Vivo a Positano, la ridente località sulla Costiera Amalfitana. Le mie tradizioni sono legate fortemente a due Regioni del Sud Italia: la Campania e la Puglia che amo perchè è lì che è nata mia madre Camilla. Colori, mare, architettura naturale, meraviglie da gustare in tavola e panorami da mangiare con gli occhi … queste sono le mie fonti d’ispirazione quando decido di mettermi ai fornelli e cucinare per me e i miei cari. La mia passione è la cucina, in particolar modo, la pasticceria: creo, sperimento, realizzo e sono alla continua ricerca di ricette per superare me stessa. Non sono una professionista ma ho passione, ingredienti ed un pizzico di fantasia! Oltre alla passione smodata per il cibo, amo la fotografia, la lettura, la danza e la musica classica. Ragioniera e Perito Tecnico Commerciale, non ho mai svolto questa professione ed oggi lavoro dove mi diverto. Collaboro con aziende del settore food, moda e artigianato come Assistente Social Network, Contributor Ufficiale per Expo Milano 2015. Scrivo le mie ricette per Italia a Tavola, HonestCooking, MatildeTiramisù e Vivere Ascoli. Collaboro con la telegiornalista Chiara D’Amico. Mi reputo socievole ma diffidente, probabilmente attraverso la mia passione per la cucina esprimo il mio essere, la mia semplicità.

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